pasta










1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)03:52:22 ID:Nj9NDgowh
茹で上げパスタって美味いよね

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)03:58:34 ID:nmSklHz6H
ボリボリいけるよな

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:00:15 ID:apgjyqtLH
ラーメン屋位儲けはデカいんじゃね
宅配ピザの原価とかヤバいだろ




引用URL:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400266342/


4: 中原◆/59HT9IkTA 2014/05/17(土)04:05:39 ID:9xdAtCVIZ
まとめの情報なのか知らんが原価だけで損得が決まると思ったら大間違い
人件費、光熱費、水道代、その他諸々もかかるから楽に儲からねぇよ…。

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:07:14 ID:FBenF1fIw
飲食は難しいよなあ
運がすごい絡みそう

10: 中原◆/59HT9IkTA 2014/05/17(土)04:17:04 ID:9xdAtCVIZ
>>5
ネットの情報を鵜呑みしてるのか知らないけど
安易に手を出して潰している奴多いよなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:08:16 ID:apgjyqtLH
アホか薄利多売の原価ギリギリでやるより賢くやれば儲かるに決まってんだろそんなの商才無い奴の言い訳に過ぎんわ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:12:38 ID:x1vDFlHbN
原価クソだから客が入れば儲かるよ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:14:53 ID:og8nNic24
ラーメンはスープを寸胴でまとめて作って
麺ゆでりゃいいだけ
ぶっちゃけ、素人でもカンが良かったら成功する
パスタはソースを仕上げまではまとめて作れないから手間が段違い
しかも、素人では味にムラが有りすぎて
一気に評判が落ちて終わる

ラーメンとパスタを並べるなんてまともにまパスタ作ったことないやつの言葉だ
たまーに、ランチでパスタ食うが専門店のくせしてくっそマジイパスタ出しやがる
レトルトのがましなくらいのな
それくらいパスタは味のブレがデカイ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:22:46 ID:KSw931dXN
>>8
つミートソース
つナポリタン
専門店とかあるしこったもの作らなきゃ余裕だろ
おまえ、家で作るパスタそんなに手間隙掛けてるのか?

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:16:49 ID:og8nNic24
やるならラーメンをオススメする

あんなん、素人でもがんばれば出来る

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:25:59 ID:og8nNic24
えっ?
ミートソースやナポリタンの専門店なんてあるの?
そんなん選択肢せますぎていかんだろw
ナポリタンてw

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:52:17 ID:LBOsyrDUK
>>14
ラーメン二郎に同じ事言って来い

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:55:24 ID:KSw931dXN
>>14
ググってみろよ
チェーン展開してる店もあるぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:30:19 ID:MvIOVukt0
飲食やってたから言えるんだわ
段違いで手間がかかる
ラーメン屋はスープストックがあればバイト君だけでまわせる
まともなパスタとかバイト君で回したら店が一ヶ月で潰れる

16: 中原◆/59HT9IkTA 2014/05/17(土)04:31:11 ID:9xdAtCVIZ
逆に選択肢を増やし過ぎると在庫が怖い

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)04:41:39 ID:kkm4hGueT
でもね、やっぱり
トマトソース系
ボンゴレ
クリーム系
ペペロンチーノ位は欲しいよね

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/17(土)06:15:50 ID:D7iyKbsdh
でも作り置き出来るパスタソースもあるよね

お店の人って本当にその都度作ってるのかなあ?

21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)19:27:04 ID:H3lZLLLSx
作ってるよ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)19:35:19 ID:Fj2u1uxMQ
ご当地パスタって聞かないな

23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:00:58 ID:Wg35e2ySz
作り置きしたパスタソースだけで商売すればええやん

>>22
イタリアにはあるんじゃね

33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:10:55 ID:Gq9gXveqq
>>22
名古屋のあんかけとか
どっかのイタリアンとか
ちゃぽリタンとか

24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:01:24 ID:H3lZLLLSx
イタリア料理経営者の俺に聞きたいことはあるか?(今日は定休日だからこんな時間に…とか言わないでね)

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:05:22 ID:UndmIO65t
>>24
パスタよりドリア食べたい
25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:04:43 ID:Wg35e2ySz
>>24
パスタソース毎回作ってるの?
作り置きじゃダメなの?
珍しいパスタソースでおいしい奴教えて

29: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:07:01 ID:H3lZLLLSx
>>25
トマトソースやボロネーゼは仕込むが、他はその場で作る
ブロードは取るけどね

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:10:16 ID:Wg35e2ySz
>>24
ペスカトーレとかカルボナーラとか
イタリア語のカッコイイ名前付いたパスタソースで俺らが知らなそうな奴いくつか教えて
あとパスタ、ピザ以外でおすすめのイタリア料理教えて

>>29
なんで作り置きじゃダメなの?大丈夫じゃね?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:13:00 ID:H3lZLLLSx
>>30
日本ではあまり食べられる店はないかもしれない
カチョ・エ・ペペなんてどう?
パルミジャーノ、ペコリーノと胡椒のみで味付けしたパスタだ

38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:15:29 ID:Wg35e2ySz
>>36
へぇ~そんなんあるんだ
カッチョエエな~
カチョ・エ・ペペ…カッチョエエ…

>>37
なる

39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:17:22 ID:H3lZLLLSx
>>38
イタリア料理の個人店に行くことがあったら頼んでみるといいよ
シンプルだけど物凄く美味い

41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:19:26 ID:Wg35e2ySz
>>39
チーズ味好きだから覚えておく
ペペロンチーノは本場イタリアのレストランでは供されないと聞くが
こういったカチョのようなシンプルなパスタもそうなのかね

26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:04:47 ID:Fj2u1uxMQ
マ・マーなんやろ?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:05:37 ID:Gq9gXveqq
移動販売でミートソース たらこ 日替りやってたとこは結構繁盛してた

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:10:19 ID:H3lZLLLSx
珍しくやつね
フレーグラなんてどうかな
セモリナ粉に指で水滴を飛ばし、できた球をオーブンでカリカリに焼く
それを魚介のソースやトマトで煮込むんだ

34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:10:55 ID:Qi6vM6NeU
>>31
うわ、恥ずかしwwww

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:14:40 ID:H3lZLLLSx
作り置きがダメなことはないけど、出来たてのソースの風味はいいし、収納スペースの問題もある
ラーメンみたいに茹でた麺にぶっかけるのとは訳が違う

40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:17:48 ID:HOyd9VnUH
最近、冷凍食品でおいしいパスタあるよね。
そこそこのおいしいできあいのソースで、いかにできあいっぽくさせないかがカギだとおもう。
いくらおいしくても、光熱費と人件費ばかにならんぞ。

42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:20:15 ID:u4XRExIXG
パスタはまじでもうかる
麺だけで一人前だったら10円ぐらいだからな

43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:21:42 ID:H3lZLLLSx
まあ、ペペロンチーノもカチョも賄い料理の代表みたいなもんだからね
案外店では出さないもんだよ

44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:23:02 ID:H3lZLLLSx
10円は無理があるな
バリラのno.3でも一食27円はいるから

45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:25:05 ID:Wg35e2ySz
カチョエペペも賄いなのか

やっぱパスタ茹でるのは大量の塩使うの?
パスタ茹でるお湯はその都度沸かしてんの?
家庭で作れるちょっと珍しい感じのお勧めパスタソースは?

46: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:27:04 ID:nybtxKgGb
業務用の麺ボイラーがあるよ
うどん、蕎麦屋でも似たようなもの使ってるね

47: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:30:03 ID:nybtxKgGb
珍しさを出すな麺の種類にこだわるのもいいよ
リゾーニやブカティーニなんかは意外と店では食べられない

48: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:32:51 ID:HOyd9VnUH
原価と回転率でいえば、うどん、そばのほうが断然儲かるっしょ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:35:17 ID:nybtxKgGb
確かに原価、回転率ともにうどん、蕎麦屋には勝てない…
イタリア料理は女性が多く好む分回転率か猛烈に悪いんだ
うどんそばは食べたら帰ってくれるようなお客さんが多いでしょ?

51: 名無しさん@おーぷん 2014/07/14(月)20:42:13 ID:aHOI1sLSF
丁度バンビーノ読んだばかりだからパスタ食べたくて仕方ない
イタリア料理って敷居が高いイメージだけど今度食べに行ってみよう

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

014 友人がイタリアンカフェ&バーを営業しているので詳しく聞いてきただろ

 だいたいID:H3lZLLLSxの言ってるとおりの内容で、作りおきはしないそうだ。
 ただしオープンはランチタイムとバータイム飲みの営業で、その間に手の込むものを作ったり、店内を並び替えたりするらしい

 一人当たりの滞在時間はやはり長いので口当たりのいいワインやジュースのセット、混んでいる時間帯はある程度で出て行ってもらうようお願いするみたいだな。

 ちなみにガーリックパンの無料サービスもやっていて、直接釜で焼いて持ってきてくれる。これをオリーブオイルにつけて食べると、お酒にあって上手いんだ。
 ワインがグビグビすすんでしまう。
 パスタが完成するまでの繋ぎ的な意味もあると言っていたな。

 パスタの話題からそれてしまったが、パスタももちろんボリュームたっぷりで種類も豊富、多少高くてもものすごく満足感の高い仕上がりで夜は予約+1時間待ち行列もできるほどだ。
 普段の羽振りもすごくよいし、やはり顧客のニーズに合わせた売り方が儲けるコツなんだろうな。