1: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:49:33 ID:NS9G
12時間後製氷皿「チヤプチヤプ」
ワイ少し泣く
ワイ少し泣く
2: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:50:06 ID:4Q1W
悲しいから強いので
3: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:51:30 ID:IOB2
天才ワイ「酒を冷やせば氷要らないんじゃね!?」
4: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:52:08 ID:JBfD
凝固点が低いから冷凍庫じゃしんどいやろ
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
僕もやったことある。
アイスキューブかグラスを凍らせる方向で。
アイスキューブかグラスを凍らせる方向で。


【SaintGraal】 アイスキューブ 誕生日 プレゼント 男性 溶けない氷 ステンレス 氷 ウイスキーストーン

Espresso Tokyo IceQuick Glass アイスクイックグラス 凍らせるグラス 冷却ジェル入り ダブルウォールグラス 保冷 グラス ロックグラス ギフト プレゼント 300ml
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
5: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:52:25 ID:LUAk
アイスキューブ…
6: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:52:40 ID:N16R
凍らないのか
7: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:53:55 ID:rerG
アルコール分子のせいで凍りづらいみたいな感じだったはずやから度数高すぎなければ行けるんちゃう
9: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:54:49 ID:NS9G
>>7
ジンや
ジンや
14: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:57:50 ID:rerG
>>9
絶対無理や、調べたら冷凍庫なら15度くらいまでが限度って出てきた
絶対無理や、調べたら冷凍庫なら15度くらいまでが限度って出てきた
8: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:54:22 ID:hFIi
イッチ冷やしとけばええんとちゃう?
10: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:56:08 ID:Pkwr
昔冷酒を凍らせたら美味いんじゃないかと試した事あったわ
解けかけのシャーベットみたいにしかならんかった
解けかけのシャーベットみたいにしかならんかった
12: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:56:47 ID:9t5j
液体窒素を持ってこよう
15: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:57:51 ID:7Riv
泣くなよ凍らないけど冷蔵庫よりは冷えたやろし冷たくてうまかったやろ
16: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:57:53 ID:hFIi
言うて凍らんだけで冷えてはいるやろ
19: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:58:57 ID:NS9G
>>15
>>16
ひえひえなのはひえひえ
>>16
ひえひえなのはひえひえ
18: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:58:42 ID:fgcH
ウォッカとか冷凍庫入れて飲むからな
凍らんよ
凍らんよ
20: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:59:24 ID:ogKg
アルコール度数と凍結温度の関係は、20度で-8℃となっており、アルコール度数が高ければ高いほど凍結温度が低くなります。 一般の家庭用冷凍庫の温度は-18℃くらいなので、アルコール度数が15℃のお酒ならば凍りますが、それ以上度数が強くなると凍りません。
はえーー
はえーー
21: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 18:59:52 ID:j0cY
ひとつ賢くなってよかったやん
22: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 19:00:04 ID:ToBH
イッチもしかして…………間抜け?
23: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 19:00:16 ID:NS9G
>>22
人は失敗して成長するんやぞ
人は失敗して成長するんやぞ
24: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 19:00:32 ID:TcXz
グラスをキンキンに冷やしたらいいんじゃね
27: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 19:01:09 ID:CpMV
>>24
天才か??
天才か??
26: 稼げる名無しさん :24/05/13(月) 19:01:06 ID:3AWu
ウィスキーとかの蒸留酒は冷凍庫入れてキンキン冷やして飲むとええで~って言うぐらいなんで凍らせるの大変なんじゃろう
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

【新食感のフローズン日本酒/凍らせて美味しい】 松竹梅 澪 宝酒造 松竹梅白壁蔵 澪 FROZEN [ 日本酒 5度 甘口 日本 京都府 100mlパウチ×12個]
現在よく読まれている記事:
コメント
コメント一覧 (22)
今の時代は調べて回避はできるものの、検索も数多のWebページによる集合知もなかった時代だとやって覚える(白目)かそういう書籍を読むか……
money_soku
が
しました
と思ったけど水溶液じゃないんだっけ?
money_soku
が
しました
ただ潰れる予感しかしない
money_soku
が
しました
融解熱による冷却効果は使えないけど。
コストを気にしないなら食用の液体窒素とかをブチ込むと良いかもね。
氷を別入れする冷酒器は見た目も涼しいから、おしゃれに飲むならこっちのほうが良いか。
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
あれは、酒のみでなく氷に酒を混ぜたのかな?
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
日本酒ぐらいの度数ならある程度まではいけるのかも
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
(酒って凍りにくいんだ……知らんかった)
money_soku
が
しました
ギリギリ凍らない冷凍時間見極めるのが面倒くさいけど
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
コメントする