1: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:54:56.08 ID:yNgRaQje0.net
なんで食べてしまうのか🤔
2: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:55:51.96 ID:+IFuI93u0.net
チャーシューの漢字を思い出して欲しいわ
10: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:59:19.42 ID:yNgRaQje0.net
>>2
ちゃんと加熱してほしいよね焼豚
ちゃんと加熱してほしいよね焼豚
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
よく焼好き僕、生肉は怖い。

やる夫より:
馬刺し、桜ユッケであれば

【Amazon.co.jp限定】 株式会社折戸商会 新鮮馬刺し プレミアム上赤身 500g (50g×10P) 約10人前【馬刺し専用醤油・しょうが・にんにく付き】衛生検査合格品
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
3: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:56:29.58 ID:0SKbPJiWd.net
でも、まぁ、美味しかった、、よね
7: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:57:07.79 ID:yNgRaQje0.net
>>3
ほんとうに?🤔
ほんとうに?🤔
5: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:57:02.33 ID:rPrdoklQ0.net
8: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:58:18.17 ID:yNgRaQje0.net
>>5
(うわ半生だ…やめとこ)→わかる
(半生だ…うまそーやん!)→わからない
(うわ半生だ…やめとこ)→わかる
(半生だ…うまそーやん!)→わからない
6: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:57:05.87 ID:e5rj/Jth0.net
低温調理とかいう高級レストランの一流シェフがやることを下界の人間が真似するようになった結果、半生が一つのブランド化したってのはある

低温調理器 1100Wハイパワー 低温調理器具 24時間 予約機能 真空調理器 スロークッカー レシピ付き IPX7防水 タッチパネル クリップ式 低温調理機 低音調理器 タイマー 温度設定 五重安心保護 日本語取扱説明書

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9: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 10:58:47.58 ID:yNgRaQje0.net
>>6
良くない流れやね…
良くない流れやね…
11: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:00:22.72 ID:UpQiERT70.net
>>6
低温調理器なんてもう珍しくないし規定時間守れば問題ないはずなんやがな
低温調理器なんてもう珍しくないし規定時間守れば問題ないはずなんやがな
125: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:46:54.30 ID:aYEZio460.net
>>11
それができないアマチュアが増えてるんやな
それができないアマチュアが増えてるんやな
130: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:49:52.23 ID:UqAxyqLa0.net
>>125
最初は丁寧にやってても
そのうち馴れでいい加減になっていくパターンもあるだろうなあと思う
飲食の仕事に限った話じゃないけど
最初は丁寧にやってても
そのうち馴れでいい加減になっていくパターンもあるだろうなあと思う
飲食の仕事に限った話じゃないけど
12: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:01:34.35 ID:8Rcu6fD/0.net
ラーメン屋が食中毒出したな
13: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:02:10.65 ID:yNgRaQje0.net
>>12
この時期から余計に怖いで🙄
この時期から余計に怖いで🙄
18: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:04:01.54 ID:zpOpyrvJ0.net
生どら焼きだの生もみじ饅頭だの生ドーナッツだの、生でもなんでもないものに生ってついてたけど
本当に生のものを出してくるっていうね
本当に生のものを出してくるっていうね
20: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:04:39.51 ID:yNgRaQje0.net
>>18
肉で生はちょっとね…
肉で生はちょっとね…
21: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:04:44.92 ID:iRz1bIyn0.net
でも店で出してるもんなら大丈夫やろと思うやん🥺
22: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:04:52.80 ID:mYeV7Elz0.net
生で食うのは生卵くらいで十分やで😑
23: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:04:58.33 ID:LMr/7lfb0.net
ハンバーグはいちばんあかんよな
30: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:06:44.36 ID:yNgRaQje0.net
>>23
見えてる地雷を踏みに行くもんよな
見えてる地雷を踏みに行くもんよな
24: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:05:03.87 ID:44hfqbD6M.net
とにかく柔らかいのが美味しいって洗脳されとるからな
肉も魚も焼くと固くなるから生が一番美味しいんやって思考なんや
肉も魚も焼くと固くなるから生が一番美味しいんやって思考なんや
26: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:05:41.22 ID:kUm32Y7B0.net
>>24
ほんとは肉は焼かないと柔らかくないんだけどね
繊維強いから
ほんとは肉は焼かないと柔らかくないんだけどね
繊維強いから
32: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:07:04.41 ID:yNgRaQje0.net
>>24
洗脳は解けないか🙄
洗脳は解けないか🙄
33: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:07:11.62 ID:UpQiERT70.net
>>26
トロっとした食感すきだからね
トロっとした食感すきだからね
28: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:06:17.36 ID:1D9wG5hTd.net
レアチャーシュー
レアハンバーグ
やで😁
レアハンバーグ
やで😁
35: 稼げる名無しさん :2025/06/19(木) 11:07:23.09 ID:yNgRaQje0.net
>>28
終わりだよ
食レポ星1や
終わりだよ
食レポ星1や
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

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コメント
コメント一覧 (17)
money_soku
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何でわざわざ要らんリスクを背負にいってるのか理解出来ない
まぁ、大半が公衆衛生を学んだ事もないエセ料理人なんだろうけど
money_soku
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money_soku
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普通に入ってハンバーグやラーメン頼んだ時に半生だった時が本当に腹立たしい
大丈夫だと思ってるなら堂々と半生ですと書けよ
money_soku
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焼く・煮る
しっかり火を通し安全性を高めつつ味を染ませ(染みるのは冷める過程とも言うけど)その中で食べ物やお料理が若干の変化を見ながら出来上がりに期待が高まっていく
そう考えて過程を見ながら待てるとする(自炊的な)ならば、それはある種の贅沢でもあるのかもしれない
money_soku
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