1: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:52:40.61 ID:e+5NnoI80.net
いつも売り場に商品が少なすぎるって言われて気持ち多めに作ったら今度は値引きが多くてロスが多いから製造量減らせって言われ
もう無理😭

2: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:53:13.43 ID:AdorRM/x0.net
そいつを捌いて売り場に並べるしかねぇな

5: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:54:13.44 ID:e+5NnoI80.net
>>2
そうしてやりたい

3: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:53:22.99 ID:ZStEgejLd.net
アタンボ知ってる?

6: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:54:34.92 ID:e+5NnoI80.net
>>3
スズメダイ

4: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:53:35.74 ID:kOkkQk+T0.net
鮮魚売り場じゃなくて?

8: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:54:43.31 ID:e+5NnoI80.net
>>4
そうともいう

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku



うーん。
普段からデータを取るようにしておくとか。
僕もお客様にご用伺いをするときは過去のデータから見て必要そうなタイミングでお声掛けしているお。
yaruo_asehanashi
 お店だし多分そういうのは見ていると思うんだけれどな。









1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku




現在よく読まれているニュース!:






以下2chの反応と管理人の反応です







7: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:54:41.30 ID:Deh+dBiuH.net
俺からきつく言っとくわ

9: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:54:56.09 ID:e+5NnoI80.net
>>7
おながいします

10: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:55:08.50 ID:oQxfMnshr.net
少なすぎる時とロス出た時の利益はどっちが良いんだよ

13: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:57:04.65 ID:e+5NnoI80.net
>>10
利益は少ない時、普通の値段で売れるから
多い時は値引きになるからその分粗利減る

11: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:56:21.60 ID:VuBeXPxI0.net
今は何がオススメ?

15: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:57:51.78 ID:e+5NnoI80.net
>>11
サワラいいよ

12: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:56:30.51 ID:e+5NnoI80.net
売り場に夕方欠品が目立つって言われたから製造増やしたら今度は値引きが多くてロス率増えて粗利取れなくなる言われて

14: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:57:34.82 ID:gJVCzMMa0.net
上司がアホだろそれ

17: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:58:23.23 ID:e+5NnoI80.net
>>14
ほんとそう

16: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:58:03.54 ID:QH72+ALW0.net
時化で入荷薄い時もあるんだろ? それなのに そんな職場から従業員離れて来てんだぜ

18: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:59:12.33 ID:e+5NnoI80.net
>>16
魚だから天候とか色んな要素に左右されるね

19: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 13:59:59.95 ID:1X8B1FY30.net
お手頃刺身盛りだけ作ったれ

22: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:01:42.71 ID:e+5NnoI80.net
>>19
刺身は当日しか持たないから少なめにしてる

20: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:00:04.35 ID:4J32QKST0.net
(´・ω・`)前、お肉屋さんで働いてなかった?

23: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:01:55.82 ID:e+5NnoI80.net
>>20
ずっと魚一筋

33: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:08:14.37 ID:4J32QKST0.net
_link">>>23人違いか。おさかなしゅきだよ!鯖ご飯とか美味い

36: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:13:39.91 ID:e+5NnoI80.net
>>33
さんまの蒲焼ご飯も美味い

21: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:01:18.34 ID:pzzaRPOs0.net
鮮度落ちたら焼き魚とかフライにすればええやろ

24: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:02:27.16 ID:e+5NnoI80.net
>>21
悪いのは廃棄しろ言われてる

27: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:04:23.21 ID:gJVCzMMa0.net
>>24
じゃあまず上司から

29: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:05:56.92 ID:QH72+ALW0.net
>>24
それこそがロスだわな⤵

30: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:06:41.70 ID:e+5NnoI80.net

28: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:04:39.15 ID:pzzaRPOs0.net
>>27

31: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:07:17.63 ID:pzzaRPOs0.net
>>30
店長安スギィ!

34: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:09:36.23 ID:e+5NnoI80.net
>>31
おじさん店長だからかな

25: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:02:41.42 ID:L1VC11er0.net
売れ筋の見極めが甘いって事か
データ取ってみれば?

26: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:04:08.86 ID:e+5NnoI80.net
>>25
毎日見ろとは言われてる

35: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:12:13.24 ID:Hdt6O6Elp.net
どうせ消費期限ギリギリのを西京漬けにしてみたりそれでも売れないなら惣菜にしたり弁当にしたりするんでしょ

39: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:14:36.67 ID:e+5NnoI80.net
>>35
昔はやってたらしい
古くなったの味付けして変色誤魔化したり、惣菜にフライにしてもらったり

37: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:14:23.23 ID:QH72+ALW0.net
廃棄予定品から従業員への持ち帰りも許されんのか

40: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:15:30.71 ID:e+5NnoI80.net
>>37
出入り口に警備員居てカバンの中見せなくちゃいけないから多分バレる

43: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:17:34.40 ID:QH72+ALW0.net
>>40
結局廃棄処分か 勿体ない

45: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:19:34.65 ID:e+5NnoI80.net
>>43
前に他の従業員が廃棄のやつかなり持って帰ってるの見つかって大事になってからチェック厳しくなった

48: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:26:15.75 ID:QH72+ALW0.net
>>45
生鮮は廃棄するより安くしてでも現金化か加工で延命てのが鉄板なのにな

52: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:33:30.75 ID:e+5NnoI80.net
>>48
金そのまま捨ててるのと同じだからな

38: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:14:24.87 ID:w/7B3Lmv0.net
いつもご苦労さんです

41: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:15:41.88 ID:e+5NnoI80.net
>>38
ありがとう

42: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:16:32.65 ID:3xM3eRZE0.net
マーケティングの猶予期間を要求してみろ
手を変え品を変えで当たりが出るまで手当たり次第に試行錯誤ってのもナイ訳じゃ無いんだけどな
でもそれだけだと運ゲーなんだよ

だからこそ、同じ売り方や商品でしばらく続けて「いつ、誰が、何を買うのか」っていうデータを集めてる期間を作る
で、そのデータを参考に戦略を立てる訳だな

そういうデータを集める期間と、データを元に動く期間とを分けた方がいい
まあ理想は同時並行なんだけど、上手く回ってない時には単純化した方がいい

44: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:18:38.16 ID:e+5NnoI80.net
>>42
なるほど、経験者の人かな

46: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:22:55.43 ID:eG5BMFJbF.net
造り5切れ400円とか買う気せんわ
マイナーな魚でいいから安くて美味い魚仕入れて量増やして安くしろ

49: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:27:51.52 ID:e+5NnoI80.net
>>46
本社で売価決められてるんだよね、いくらで売れって

47: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:25:46.63 ID:/PQJ7Spb0.net
骨を全部取ってから販売しろ そうすりゃ肉みたいに売れてくる

50: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:28:19.97 ID:e+5NnoI80.net
>>47
骨付いてるから魚食わないって人多いもんな

51: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:31:55.02 ID:BYXqy/Pe0.net
魚は売れ残ると臭そう

53: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:33:42.18 ID:e+5NnoI80.net
>>51
結構きつい

57: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:38:49.94 ID:QH72+ALW0.net
冷凍ストックも出し入れ頻繁な感じなん?

59: 稼げる名無しさん :2024/10/15(火) 14:45:26.73 ID:aCzuvsC20.net
ねぇイサキは?イサキは釣れたの?
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku











現在よく読まれている記事:






https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1728967960/