1: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:56:55.59 ID:8qvKxuaH9.net
今、パリで「日本のおにぎり」が大流行している理由。フランス人が好きなおにぎりの3大特徴は? https://t.co/bNb15RuLH1
— All About (@allabout_news) September 24, 2024
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ea69a2fdadbb762f1e212d1c9e3fe027d28b8c?page=1
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
>5年前はおにぎりを誰も知らなかった
ほんとぉ?
記事にあるONIGIRIZは5年前からあるようだけれど。
ただGoogleレビューを見るとお店の評価は非常に良いようだな。ほんとぉ?
記事にあるONIGIRIZは5年前からあるようだけれど。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
4: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:57:48.80 ID:ZBZ1fhRy0.net
権米衛とかパリにもあるもんな
5: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:05.96 ID:XsFTjnrw0.net
健康.?.
10: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:55.10 ID:fIyHLrvN0.net
>>5
小麦製品と違って血糖値の上昇が緩やかなんや
小麦製品と違って血糖値の上昇が緩やかなんや
25: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:01:46.70 ID:qXqVFuJd0.net
>>10
小麦との違いなんてないぞ
グルテン、小麦アレルギーのアレルゲンが
小麦アレルギー以外の病気の諸悪の根源と忌み嫌うアホの自然派志向の狂信者には
健康によく見えるのかもしれない
小麦との違いなんてないぞ
グルテン、小麦アレルギーのアレルゲンが
小麦アレルギー以外の病気の諸悪の根源と忌み嫌うアホの自然派志向の狂信者には
健康によく見えるのかもしれない
34: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:02:44.76 ID:zvIeJE6K0.net
>>10
小麦と米のGI値なんて誤差レベルだよ
小麦と米のGI値なんて誤差レベルだよ
116: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:11:31.60 ID:XAynBY+N0.net
>>25
血糖値の話だろ。粒と粉じゃ全然違うぞ
血糖値の話だろ。粒と粉じゃ全然違うぞ
6: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:12.21 ID:0FunWS3H0.net
パンがなければ米を食べればいいじゃない
7: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:39.11 ID:Yz5Jv4160.net
卵ソーセージとか単にパンを米に変えただけやんけ
8: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:39.44 ID:J6DkDc9I0.net
おにぎりって健康か?
66: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:07:03.27 ID:wFkra+ny0.net
>>8
小麦のアレルギーはそれなりにいるけどコメのアレルギーは確認されていない。
小麦は基本的に粉にするから繊維質の恩恵がない。コメもおにぎりとかならいいけど米粉にすると繊維質の恩恵はなくなる。
小麦のアレルギーはそれなりにいるけどコメのアレルギーは確認されていない。
小麦は基本的に粉にするから繊維質の恩恵がない。コメもおにぎりとかならいいけど米粉にすると繊維質の恩恵はなくなる。
749: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 23:56:50.28 ID:QuXftb680.net
>>66
なるほど
同じ炭水化物でも小麦の食べ物はごはんに比べて血糖値が上がりやすいのは、そういうことだったのか
なるほど
同じ炭水化物でも小麦の食べ物はごはんに比べて血糖値が上がりやすいのは、そういうことだったのか
9: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:58:52.19 ID:8Ek+1pi80.net
健康志向か?炭水化物の塊ぞ
51: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:05:07.26 ID:d7ggRReA0.net
>>9
油やたんぱく質より健康寿命にやさしいぞ
油やたんぱく質より健康寿命にやさしいぞ
70: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:07:08.02 ID:nNGVRbY10.net
>>51
糖質の塊
茶碗一杯分のご飯は角砂糖にして14個分
糖質の塊
茶碗一杯分のご飯は角砂糖にして14個分
101: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:09:40.05 ID:jk7f64im0.net
>>70
健康寿命だからな。
たんぱく質と脂質を過度に増やすと、腸や腎臓の健康寿命を恐ろしいほど短くする
健康寿命だからな。
たんぱく質と脂質を過度に増やすと、腸や腎臓の健康寿命を恐ろしいほど短くする
11: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:59:04.31 ID:AwOw/05S0.net
おにぎりを無形文化遺産に…
657: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 23:29:59.62 ID:jAG69WPK0.net
>>11
いや形あるじゃん
いや形あるじゃん
15: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 21:59:37.78 ID:rbvnvr0e0.net
本当に流行してるのか?
嘘くせ〜
嘘くせ〜
664: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 23:30:53.77 ID:jAG69WPK0.net
>>15
普通にスーパーで売ってたぞ
普通にスーパーで売ってたぞ
20: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:00:44.88 ID:hh4niIlJ0.net
卵ソーセージが健康志向なのか?
塩むすびならまだわかるが
塩むすびならまだわかるが
21: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:00:55.80 ID:KxFbwsjg0.net
ついにフランス人も海苔が食べられるようになったんだね
進歩したじゃない
進歩したじゃない
100: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:09:30.26 ID:wU+SpQOk0.net
>>21
この記事の写真(取材されてたお店含む)は海苔なしだった
この記事の写真(取材されてたお店含む)は海苔なしだった
26: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:01:50.14 ID:qNNVPNu30.net
マイおにぎりランキング
いくら
しゃけマヨ
おかかチーズ
いくら
しゃけマヨ
おかかチーズ
30: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:02:12.40 ID:irH0nxEX0.net
何年か前からだな
42: 稼げる名無しさん :2024/09/26(木) 22:03:52.11 ID:6cPtccNu0.net
誰も知らなかったって本当かよ
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれている記事:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1727355415/
コメント
コメント一覧 (13)
money_soku
がしました
money_soku
がしました
10年前でも普通にそこら中のブラッスリーのレジ前に置いてあったよ
アラブ屋さんっていうアラブ系やアフリカ系がやってるコンビニみたいな店にもサンドイッチと同じ場所に置いてある
money_soku
がしました
海藻を消化できる日本人みたいに向こうの人の胃腸はそれに合わせて進化してるんじゃないのか?何百?何千年も食べてるのに
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
あっちとこっちとでは原材料や人件費の違いであっちの方が割高になるのかもだけど、ひろゆき氏が挙げてたユーロ価格でも結構してた気がする(=おにぎり店開店が増える、なのかなと)
money_soku
がしました
money_soku
がしました
はえー、今までで一番説得力ある、小麦は加工が前提だし
とは言え多少違う位な気はするけど
人間は雑食性で色んな材料で体を構成した方がいいだろうから、向こうの文化の人が食べる機会がった方がいいとかありそうだけど
あとコメのアレルギーは確認されていないのはなんなんだろ
全体のパイが少ないとはいえアジアで考えたら十分すぎる位いるはずだし
粉々に加工する系は吸収早すぎてアレルギーがダイレクトなんかな
もしそれなら米の麺を食べ続ければ米アレルギー出るんか?
でもビーフンあるしやっぱ材料的なもんなんか
money_soku
がしました
コメントする