1: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:46:24.54 ID:MOjx2bVy0.net
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
この原価率だと一店舗だけで大儲けってのはなかなか難しそう。
一日100杯程度が繁盛店の目安とされているみたいだしな。参考ソース:ラーメン屋は一日いくら売上を出せば繁盛店?
らーめん才遊記(1) (ビッグコミックス)
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
3: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:48:38.92 ID:DZKbIyCE0.net
二郎系ラーメンなら簡単に作れて人気あるから儲かるで
4: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:48:42.65 ID:O/ZK9z4a0.net
1杯440円のためにクソ手間のかかる豚骨スープを作る作業の時間を考えてないやろ?
5: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:49:17.56 ID:c/JONSeD0.net
良心的やろ飲食は原価三分の1が適正やぞ
6: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:49:42.55 ID:PTUwmhfI0.net
チェーン化しないと儲からない
7: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:49:44.62 ID:O/ZK9z4a0.net
原価だけ見て人件費光熱費テナント料などを見ないバカ
道ばたで一人でラーメン作って売ってるんちゃうんやぞ?
道ばたで一人でラーメン作って売ってるんちゃうんやぞ?
9: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:50:43.42 ID:FlTme9PF0.net
儲かる(ワーク・ライフ・バランスがあるとは言ってない)
10: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:50:59.45 ID:sW7pN3Gs0.net
土地持ちならあり
それ以外なら100%サラリーマンでもやってほうがええ
それ以外なら100%サラリーマンでもやってほうがええ
12: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:54:48.04 ID:ldHFV3tX0.net
セブンの冷凍ラーメン仕入れて1日20食限定980円で出したら粗利月30万出るで
16: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:56:48.89 ID:wsrFUXN00.net
わからん…
17: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:56:56.77 ID:MEFf57EhH.net
立地ガチャもあるんだか無いんだか
好立地でもガラガラあるし住宅街でも盛況な店もある
好立地でもガラガラあるし住宅街でも盛況な店もある
18: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 07:57:28.46 ID:sW7pN3Gs0.net
>>17
立地はガチャじゃないやろ……
立地はガチャじゃないやろ……
20: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:01:59.81 ID:h8ZXyU2U0.net
ご当地ラーメンがある市なんだけど店やってる人は笑いが止まらんって言ってた
ほっといても県外からの客が来る
ほっといても県外からの客が来る
22: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:10:07.43 ID:YhCNUkBe0.net
業務用のスープと麺と具材を買って出すくらいの店の方がコスパいいぞ
全部やろうとすると死ぬ
全部やろうとすると死ぬ
27: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:14:37.33 ID:7dVu1lnm0.net
毎月50件増えて50件店を畳む業界定期
29: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:16:41.13 ID:zASTaVlg0.net
競争激しいから美味い上にプロモーション力が高くないとな
31: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:17:55.88 ID:PR7Y6Oe80.net
原価率じゃなくて材料費率定期
42: 稼げる名無しさん :2024/09/23(月) 08:44:28.19 ID:WA15MOmZ0.net
開店3年続くのが20%
5年続くのが3%
かなり厳しのかね
5年続くのが3%
かなり厳しのかね
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれている記事:
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1727045184/
コメント
コメント一覧 (28)
money_soku
がしました
money_soku
がしました
別にそれで問題ない。
まぁ、全部自炊ではなく、レトルト食品とかも使ってはいるが。米は炊いている。
なので原価率が低すぎるって思って外食しないなら、別にそれでいいと思う。
money_soku
がしました
money_soku
がしました
一般論として原価とは材料費・労務費・経費の集合体だ
で、これは材料費の話だけなので原価のごく一部しか見ていないということ
money_soku
がしました
最近マイブームのwin-winムーブ
money_soku
がしました
自家製スープの店だと一か月のガス代、馬鹿にならんのよ・・・
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
ここからスープ作る労力、人件費のバイト代、ガス、家賃やら諸々引く…
日々安定するものじゃないし、なんかまだウーバーで稼いだ方がっ…て気がしてきた
20: みたいに土地当てて安定して繁盛店なら笑いが止まらんのやろうけど
money_soku
がしました
money_soku
がしました
敷居が低くて俺でも飯屋やラーメン屋なら出来ると
勘違いするアホがよーけおるから参入するんやろうけど
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
油そばの店はスープが無いから儲かると聞いたことがあるな
money_soku
がしました
スープ取るのに何時間煮込むねん
money_soku
がしました
money_soku
がしました
自家製麺で人件費も高いが、一風堂をはじめ3000円スタートだからよりマシな商売になる
money_soku
がしました
そもそも飲食全体が儲からねーと思う
需要の浮き沈みが激しすぎる
ちょっと不景気になったら真っ先に削られるからな外食って
money_soku
がしました
利益考えたらバイト代1000円台は安いような気はする
でもよく考えたら二朗の原価率もっと高いのかな
まぁそこから独立して自分の店持つためやってる人もいるか
そうでもなきゃ明らかに労力とバイト代かみ合ってないし
money_soku
がしました
money_soku
がしました
コメントする