1: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:02:19.28 ID:vDVEcogur.net
まず白ごはんと卵を混ぜます
2: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:03:07.33 ID:hD2hLitB0.net
不合格
4: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:03:26.61 ID:iz2RCeHb0.net
醤油をかけて食べます
5: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:03:48.01 ID:m8WIPw7l0.net
TKGでパサパサボソボソになる奴は下手糞な自分を恥じろ
上手く作れば美味い
上手く作れば美味い
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
混ぜてしまうと卵の存在感が消えるので個人的には先に卵をフライパンに入れる派。
あと最近四川料理にはまっていて唐辛子マシマシだお。
最近暑い日が続くのに頑張るな。。。あと最近四川料理にはまっていて唐辛子マシマシだお。
倒れないように。
四川唐辛子ホール1kg 灯篭椒 とうがらし トウガラシ ホール 香辛料 業務用
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
6: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:03:56.53 ID:Xd5vCGCY0.net
店に行きます
8: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:05:20.25 ID:iq6ouKgWH.net
パック飯をチンせずぶち込む
10: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:07:22.96 ID:i6Sd2SVG0.net
油多めにひく
追い油と水
油少なめとパラパラにしようと水分飛ばして炒めまくった焼飯は不味いし食感がゴム
追い油と水
油少なめとパラパラにしようと水分飛ばして炒めまくった焼飯は不味いし食感がゴム
11: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:07:36.89 ID:NBxhHA3S0.net
今池飯店の動画を見ろ
13: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:08:29.09 ID:rTdkCo8+0.net
油と塩と味の素や
18: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:09:10.89 ID:UdqhtNdF0.net
油無しワイ「バターを大量に入れます」
19: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:09:25.75 ID:oD0Cc1ng0.net
味覇まじ最強やよな
21: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:10:38.81 ID:SozTLFb90.net
>>19
味覇いれりゃそれなりの味になるもんな
味覇いれりゃそれなりの味になるもんな
24: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:11:50.36 ID:0I5HVXgs0.net
>>19
心の声「お前それでいいのか?」
心の声「お前それでいいのか?」
23: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:11:28.79 ID:lk0ugXKy0.net
味覇の上位互換の創味シャンタンにしろ
一つ上の味になる
一つ上の味になる
26: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:12:47.33 ID:vo/jO8Z9d.net
有能ワイ「ついでに高菜も混ぜます」
27: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:12:50.70 ID:p9cCefpl0.net
火力とスピードよ
28: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:13:14.00 ID:n4vHfTE90.net
パラパラとパサパサ勘違いしとるの多すぎよな
店の強火で炒めると外側だけパリッとなるから米の中はしっとりで美味しいけど
家の火力でパラパラにするにはじっくり炒めなアカンから中の水分飛んでパサパサや
店の強火で炒めると外側だけパリッとなるから米の中はしっとりで美味しいけど
家の火力でパラパラにするにはじっくり炒めなアカンから中の水分飛んでパサパサや
30: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:15:40.33 ID:y1bVBuQ00.net
プロパンガスの高火力なら1分前後
都市ガスの火力なら2分程度で仕上げると美味しい
時間をかけ過ぎるとパサパサ
都市ガスの火力なら2分程度で仕上げると美味しい
時間をかけ過ぎるとパサパサ
32: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:16:49.71 ID:gM9QQZkj0.net
油ドバドバ
34: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:17:21.76 ID:cLDdec7j0.net
てか油の量やと思うわ
街中華の厨房見てたらえげつない量のラード入れてるし
街中華の厨房見てたらえげつない量のラード入れてるし
35: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:18:01.59 ID:LOQQsjyLd.net
ベチャベチャになるときとええ感じにしっとりになる違いが分からん
毎回ガチャや
毎回ガチャや
37: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:18:22.84 ID:0eM8+7FsH.net
油多めにするとまず不味くはならない
43: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:20:48.46 ID:9Is5JvOn0.net
最初に混ぜるのやってたけどあんま変わらんし結局別々になったわ
46: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:23:36.24 ID:wrv1oDabd.net
初手不正解で草
52: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:28:11.98 ID:fpQ7cY7rM.net
You Tubeで中華一番!と検索します
54: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:28:49.76 ID:QsQ3ROlF0.net
出汁 >>>> 火加減
アホどもが
アホどもが
60: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:33:20.78 ID:tT++iDf30.net
自分で上手く作れたって満足感が感覚鈍くしとるんやほっといたれ
62: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:34:47.82 ID:rg072tBI0.net
正解は はい油ドバーッ!
これで誰でも美味しいパラパラ炒飯の出来上がりwww
これで誰でも美味しいパラパラ炒飯の出来上がりwww
65: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:39:13.32 ID:+xKAaQK00.net
パラパラ信仰強いよな
パッサパサならべっちょりでええねん
パッサパサならべっちょりでええねん
69: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:47:32.41 ID:Xi+XeMYS0.net
一度何かを炒めてからやれ
71: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:49:19.67 ID:dexqC5aD0.net
先ずはニンニクチューブを油で炒めろ
72: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:50:43.49 ID:AL5O0RLv0.net
>>71
ニンニクチューブなんかめっちゃ跳ねて危ねぇぞ
ニンニクチューブなんかめっちゃ跳ねて危ねぇぞ
75: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:51:09.11 ID:dexqC5aD0.net
>>72
跳ねないように気を付けろ!
跳ねないように気を付けろ!
79: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:53:36.19 ID:6KsIFvFg0.net
82: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:55:00.81 ID:lwe1kEmC0.net
謎の勢力「タイ米を使えばパラパラや!」
流石にずるすぎる
流石にずるすぎる
89: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 14:59:51.25 ID:z779HQe+0.net
最近の実力ある店がやる、卵が超細かい部分そぼろ状になってる炒飯どうやって作るんだろう
91: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:00:46.09 ID:Prhs/Il50.net
>>89
どんなの?
店の名前とかわかる?
どんなの?
店の名前とかわかる?
104: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:08:41.13 ID:z779HQe+0.net
107: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:10:20.67 ID:bzZi4Abn0.net
>>104
すげぇなこれ
すげぇなこれ
90: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:00:45.59 ID:+ZTLuYFDH.net
TKG状態でチャーハンするなら卵黄と卵白分けて卵黄だけでTKG作るとええで
油引いて卵白ぶち込んで固まってきたらTKG投入や
油引いて卵白ぶち込んで固まってきたらTKG投入や
93: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:01:57.58 ID:rP/gG6ui0.net
米が悪いんよ
日本人が長年粘り気の強い米に品種改良してきたジャポニカ米はチャーハンに不向きや
粘り気無しのインディカ米ならどう作ってもパラパラサラサラの完璧なザ・チャーハンになるんよ
日本人が長年粘り気の強い米に品種改良してきたジャポニカ米はチャーハンに不向きや
粘り気無しのインディカ米ならどう作ってもパラパラサラサラの完璧なザ・チャーハンになるんよ
100: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:06:18.25 ID:An+iULfTM.net
家でうまい炒飯を食いたいならあれこれ拘るより冷凍食品のが早いよね
102: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:06:42.62 ID:vVaKPv6N0.net
なんで男って俺のチャーハン期あるんやろな
103: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:07:41.73 ID:vFROg//l0.net
>>102
あとペペロンチーノと麻婆豆腐な
あとペペロンチーノと麻婆豆腐な
105: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:09:54.06 ID:4NNkc1Ow0.net
まずニチレイチャーハンを買ってきます
116: 稼げる名無しさん :2024/08/05(月) 15:28:08.65 ID:JkYeayqB0.net
チャーハン食いたくなったら外食するが正解やぞ
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれている記事:
https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1722834139/
コメント
コメント一覧 (19)
好きな冷凍チャーハンと一緒に炒める
これで完璧🤗
money_soku
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money_soku
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「冷凍ご飯解凍モード」を使うのが最良だと気がついた
money_soku
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money_soku
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money_soku
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私が見出したチャーハンのコツはこの一点のみでしかも自分の家の鍋以外ではうまく行きません。。。
火力という要素は非常に繊細なので全ご家庭共通の答えが無のでしょうね。
家でさえ具材に水気の食材(キムチとか)加えるだけですべて破綻しますし・・・。
money_soku
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END
money_soku
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money_soku
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money_soku
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食感はパラパラとかレンゲでまとまるとか歯応えとか有るので各自で。
要は各自好みで。外野は騒げ。ガンガン口出ししろ。スレ主は全部無視して良い。
ところで自分は、油多めで炊き込んだ加薬飯をチャーハンにするのが好みだ。
money_soku
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money_soku
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それが焼きめし
money_soku
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money_soku
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money_soku
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money_soku
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これを覚えるとカニ玉もふわっとしたやつが作れる
money_soku
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中華鍋にいっぱいの油を入れて強火で加熱、パッチパチになったところで卵入れて掻き混ぜると面白いくらい細かくふわふわになるのが美味しくて好き。
money_soku
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