1: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:33:19.93 ID:12+C6OwX0.net
豪州牛コマ300g498円
玉ねぎ1個58円
米0円
特盛3杯分くらいできた
玉ねぎ1個58円
米0円
特盛3杯分くらいできた
3: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:35:49.57 ID:87oP3yZja.net
でもつゆが違うから不味いんだよなぁ
7: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:39:27.44 ID:gkBqxk+60.net
>>3
美味しいと思う味に作ればいいだろ
美味しいと思う味に作ればいいだろ
4: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:36:01.37 ID:VDfPTCO+0.net
ガス代、炊飯器の電気代、洗い物の水道代・洗剤代、調理時間分の人件費
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
調味料も持っていて、3、4食分まとめて作るなら自炊がいいかなと思うけれど、そうじゃないならレトルト品を使うのが安くて早いかなと思うお。

やる夫より:
1食あたり200円、牛皿持ち帰りより安いお

【松屋】 人気No1『牛めしの具(プレミアム仕様) 135g』×40個 ( 冷凍食品 冷凍 牛丼の具 牛めしの具 セット牛どんの具 詰合わせ 詰合せ )
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
5: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:36:13.16 ID:o+iZeEdz0.net
自炊の時代だよな
牛丼ですらコスパ悪くなってきてる
牛丼ですらコスパ悪くなってきてる
6: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:38:29.42 ID:YnDkiucid.net
無料の米って何
8: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:40:18.30 ID:87oP3yZja.net
>>7
無理だ
コストが掛かり過ぎて結局食べにいった方が安くなる
それくらい牛丼屋のつゆはガチで作っている
無理だ
コストが掛かり過ぎて結局食べにいった方が安くなる
それくらい牛丼屋のつゆはガチで作っている
10: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:41:20.37 ID:gkBqxk+60.net
>>8
特別なにかが入ってると思ってんだな
特別なにかが入ってると思ってんだな
9: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:40:55.73 ID:vsDni1TF0.net
米0円はおかしくね?
11: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:41:44.04 ID:gkBqxk+60.net
>>9
実家から貰ったとかそういうんだろ
実家から貰ったとかそういうんだろ
12: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:42:40.33 ID:DMRF5Upc0.net
すき家とか吉野家の牛丼のタレ作れば売れるんだろな
14: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:43:35.36 ID:gkBqxk+60.net
>>12
タレというか肉ごと売ってるから
タレというか肉ごと売ってるから
13: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:43:32.24 ID:vsDni1TF0.net
調理時間と片付け時間が例えば1時間だとしたら
時給1000円でも1000円分の追加すべきだと思うの
時給1000円でも1000円分の追加すべきだと思うの
15: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:43:55.67 ID:bMfEqTyl0.net
つゆ切りが大事なんだ
16: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:46:03.39 ID:91NWjpC1d.net
株主優待券使った方が安そう
優待券貰うための株も後で売ればいいし
優待券貰うための株も後で売ればいいし
17: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:46:17.69 ID:PC+p/1K+x.net
料理苦手なら普通に頭売ってるから米炊くだけでもかなり安くなる
18: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:48:26.88 ID:bMfEqTyl0.net
ダシダと白ワインがハードル高い
20: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:50:44.26 ID:gkBqxk+60.net
>>18
みりんでいいでしょ
みりんでいいでしょ
19: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:50:06.70 ID:vsDni1TF0.net
コスパなら牛皿持帰り+自宅の米じゃね?
21: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:52:10.08 ID:qDCvSanaM.net
牛丼屋くらい薄い牛コマうってねぇのよ
あっても高いし
あっても高いし
22: 名無しさん:2023/10/28(土) 20:52:25.67 ID:REymKGZN0.net
たまに自分でも作るけどどうも美味くいかない
23: 名無しさん:2023/10/28(土) 21:22:27.49 ID:7QsGWGRU0.net
光熱費等は?
24: 名無しさん:2023/10/28(土) 21:24:13.62 ID:PC+p/1K+x.net
チェーン店の味に合わせるならグラム100円くらいの冷凍牛コマのほうがあう
あとはみりん多めとかかな
あとはみりん多めとかかな
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれている記事:
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698492799/
コメント
コメント一覧 (40)
お前らの1時間は0円だよ
money_soku
が
しました
肉を増やしたり卵を気兼ねなく使えるのがいい
money_soku
が
しました
炊けたら残り混ぜて嵩マシ
money_soku
が
しました
豚丼になっちゃうけどw
でも大なべに作って数日間同じ物食うのもなぁ、、、
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
店の味を再現するより自分好みに作り上げて行った方がいいだろ
money_soku
が
しました
偶にしかしないと調味料やらも碌にないし、野菜とかも使いきれず高くつく
それと自炊は外食より肉や野菜をしっかりとれる
むしろこちらの効果の方が大きいんじゃないかな
時間については、まぁ何とも言えないな
料理を趣味、にでもすれば時給とか考えなくていいんじゃね?
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
考えたら買ったほうがいいやろ
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
米がゼロ円?・・・・・・・・・・・・。若いっていいよね・・・。
money_soku
が
しました
手軽そうに見えて実は大量生産する飲食店向けの料理なんだよな
money_soku
が
しました
揚げたて美味しいけどね
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
同じもの作る必要なし
money_soku
が
しました
地方住み料理好き貧乏人と、都心暮らしハードワーカー中流とでは噛み合う訳がない...
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
最終的に自分が好み(許せる)簡単な味付けに落ち着いたかな。
money_soku
が
しました
同じ金額で配当高い所を買った方が税金考えてもそっちのがお得という罠
money_soku
が
しました
割とこれなのよな。
店屋物のように万人受けする味にするのは難しいが、『他人の事は知らないが自分にとっては』店屋物より美味いと思える味に仕上げるだけならそこまで難しくなかったりする。
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
コメントする