2: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:30:40 ID:ZBV1
からっ!!
4: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:30:47 ID:ZBV1
べろひりひり
7: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:32:45 ID:LAK5
これマジでワイが一番好きな中華料理や
あんま知られてないけどガチで旨い
あんま知られてないけどガチで旨い
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
これ僕も大好き!
お酒が進むしご飯に合わせても美味しいお!
辛いのが好きな人にはたまらないな。お酒が進むしご飯に合わせても美味しいお!
うまみもしっかりあって俺もお勧めな四川料理だな。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
8: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:33:20 ID:ZBV1
>>7
ガチの中華屋さんにしかないよな
ガチの中華屋さんにしかないよな
9: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:33:51 ID:LAK5
>>8
なんかワイの住んでる場所中国料理店多いんやが
そこで初めて食ってハマったわ
周りで知ってるやつ見たことない
なんかワイの住んでる場所中国料理店多いんやが
そこで初めて食ってハマったわ
周りで知ってるやつ見たことない
11: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:35:29 ID:ZBV1
>>9
ワイらにぽんじんで言うとこの煮物やしな
外国人には知られてないけどにぽんじんにとっては馴染み深いもんや
ワイらにぽんじんで言うとこの煮物やしな
外国人には知られてないけどにぽんじんにとっては馴染み深いもんや
16: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:37:12 ID:LAK5
>>11
せやな
なんか普通に中国人に言うたらすぐ伝わるわ
見た目がえげつなく見えるから日本で流行らんかったんかな
こんな旨いのに
せやな
なんか普通に中国人に言うたらすぐ伝わるわ
見た目がえげつなく見えるから日本で流行らんかったんかな
こんな旨いのに
10: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:34:53 ID:YkRK
ラーズーチー知らんから調べためっちゃおいしそう
12: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:35:45 ID:ZBV1
>>10
うまいで?
うまいで?
13: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:36:08 ID:LAK5
>>10
旨い
この1の写真にある黒いツブツブが山椒なんやが
ヤバいねん
日本語通じひん中国料理屋行くと高確率で食える
旨い
この1の写真にある黒いツブツブが山椒なんやが
ヤバいねん
日本語通じひん中国料理屋行くと高確率で食える
30: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:46:50 ID:YkRK
>>12
>>13
これからの時期辛いのええな
詳しくサンガツ覚えとく中華街やったらありそうやな
>>13
これからの時期辛いのええな
詳しくサンガツ覚えとく中華街やったらありそうやな
14: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:36:51 ID:MRJa
イッチのせいで腹減ってきたわ
18: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:39:19 ID:Vlqc
なにそれうまそうどんな料理や
22: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:40:51 ID:ZBV1
>>18
簡単にいえば鶏の唐辛子炒めや
簡単にいえば鶏の唐辛子炒めや
24: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:41:42 ID:LAK5
>>18
説明するとしたら、
麻婆豆腐あるやろ
あれの『麻婆』の部分の旨みを凝縮して
めっちゃ香りの高い中国山椒で味付けした唐揚げ?みたいな感じや
説明下手やがそんな感じ
説明するとしたら、
麻婆豆腐あるやろ
あれの『麻婆』の部分の旨みを凝縮して
めっちゃ香りの高い中国山椒で味付けした唐揚げ?みたいな感じや
説明下手やがそんな感じ
72: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:18:49 ID:Vlqc
>>22
うまそうこんどやろう
うまそうこんどやろう
19: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:39:27 ID:LAK5
ちなみにコレにハマったワイはこれのためだけに店回ってたことある
池袋の「麻辣誘惑」って店と新大久保の「センパオウ」って店のラーズーチーが一番旨いで
食べてみてや
池袋の「麻辣誘惑」って店と新大久保の「センパオウ」って店のラーズーチーが一番旨いで
食べてみてや
23: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:41:13 ID:ZBV1
>>19
はえ~高そうなとこ
はえ~高そうなとこ
26: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:45:16 ID:MRJa
>>19
今度行ってみるわ
今度行ってみるわ
20: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:40:12 ID:n1Nv
ホンマの奴はもっと唐辛子まみれらしいやん
29: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:46:50 ID:ZBV1
>>25
ひえ~
ひえ~
37: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:49:24 ID:YkRK
>>25
とり肉見えんやんけ頼んでこれ出てきたら無言になるわね
とり肉見えんやんけ頼んでこれ出てきたら無言になるわね
70: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:13:49 ID:1ytj
>>25
これ調理前の材料の載った皿かと思った
これ調理前の材料の載った皿かと思った
28: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:46:27 ID:ZBV1
ちなワイのレシピ
乾燥唐辛子を荒く刻んで種と分ける
唐辛子とホアジャオ(ホール)とピーナッツを油で弱火で揚げる
カリサクになったら取り出す
鶏を2cm角に切って味付け(醤油酒にんにくしょうが)して片栗粉まぶして揚げる
唐辛子とホアジャオの香りを出した油に刻んだにんにくとしょうがを入れて炒める
香りが出てきたら揚げた鶏とねぎとにんにくの芽を入れて強火
鶏ガラスープのもと(粉)をこさじ一杯ふりかける
最後にしょうゆ酒酢それぞれこさじ一杯をかけて強火で水分飛ばして完成
乾燥唐辛子を荒く刻んで種と分ける
唐辛子とホアジャオ(ホール)とピーナッツを油で弱火で揚げる
カリサクになったら取り出す
鶏を2cm角に切って味付け(醤油酒にんにくしょうが)して片栗粉まぶして揚げる
唐辛子とホアジャオの香りを出した油に刻んだにんにくとしょうがを入れて炒める
香りが出てきたら揚げた鶏とねぎとにんにくの芽を入れて強火
鶏ガラスープのもと(粉)をこさじ一杯ふりかける
最後にしょうゆ酒酢それぞれこさじ一杯をかけて強火で水分飛ばして完成
32: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:47:51 ID:ZBV1
>>28
あ、盛り付けたらホアジャオ油をさっとかけるとええで
あ、盛り付けたらホアジャオ油をさっとかけるとええで
33: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:48:12 ID:n1Nv
>>28
うまそう
うまそう
39: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:51:01 ID:LAK5
>>28
ワイめっちゃ手抜きやけど
酒、ニンニク、ショウガ、ホワジャオ、塩振った鶏肉、玉ねぎ、を炒める
途中で刻んだ唐辛子、豆板醤、醤油少々いれてさらに炒めて完成や
中国人の知り合いに見せたら「作り方違う」って言われたわ
ワイめっちゃ手抜きやけど
酒、ニンニク、ショウガ、ホワジャオ、塩振った鶏肉、玉ねぎ、を炒める
途中で刻んだ唐辛子、豆板醤、醤油少々いれてさらに炒めて完成や
中国人の知り合いに見せたら「作り方違う」って言われたわ
31: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:46:56 ID:LAK5
やばい、この作り方絶対旨いやん
36: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:49:21 ID:n1Nv
近所の町中華のラーズーチーは名ばかりのピーマン鶏肉炒めw
38: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:50:26 ID:ZBV1
>>37
でもまぁこれが本場だから…
外国人も日本きてガチの寿司出てきたら困惑するっぽいし
いつもカリフォルニアロールで見慣れてるから
でもまぁこれが本場だから…
外国人も日本きてガチの寿司出てきたら困惑するっぽいし
いつもカリフォルニアロールで見慣れてるから
48: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:56:23 ID:YkRK
>>38
先に知れてよかったわ頼む時は覚悟が必要やね
先に知れてよかったわ頼む時は覚悟が必要やね
40: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:51:35 ID:ZBV1
>>39
うまそうやけどまぁ中国人からは指摘されるやろなw
うまそうやけどまぁ中国人からは指摘されるやろなw
42: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:52:56 ID:LAK5
>>40
ワイはこの作り方で満足してるからええわ?
ワイはこの作り方で満足してるからええわ?
41: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:52:42 ID:ZBV1
元々旨味の少ない料理やから、ワイの鶏ガラスープ入れるレシピも邪道やねん
でもワイはご飯に合わせたいねん
でもワイはご飯に合わせたいねん
43: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:53:11 ID:ZBV1
>>42
食うのは自分やしな
食うのは自分やしな
44: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:54:31 ID:n1Nv
自家製ラー油は作るよ
トウガラシ粉に油注いで作る奴
副産物で食べるラー油が大量に出来るw
トウガラシ粉に油注いで作る奴
副産物で食べるラー油が大量に出来るw
51: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:57:14 ID:LAK5
>>47
え、てかこれどうやって作るん
ワイもやりたいんやが
え、てかこれどうやって作るん
ワイもやりたいんやが
54: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:00:52 ID:ZBV1
>>51
ええで
ワイの食べるラー油レシピ
材料
粗びき唐辛子
たまねぎ
乾燥小エビ
塩昆布
乾燥スライスにんにく
ごま
一味唐辛子
豆板醤(大さじ1)
甜麺醤(大さじ1)
油(200ml)
たまねぎをみじん切りにして粗びき唐辛子と一緒に油で茶色く焦げる寸前まで揚げる
その他の具材をボールで混ぜ合わせてそこに油をぶっかけてまぜる
1日置く
うまい
ええで
ワイの食べるラー油レシピ
材料
粗びき唐辛子
たまねぎ
乾燥小エビ
塩昆布
乾燥スライスにんにく
ごま
一味唐辛子
豆板醤(大さじ1)
甜麺醤(大さじ1)
油(200ml)
たまねぎをみじん切りにして粗びき唐辛子と一緒に油で茶色く焦げる寸前まで揚げる
その他の具材をボールで混ぜ合わせてそこに油をぶっかけてまぜる
1日置く
うまい
56: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:01:51 ID:ZBV1
>>54
あ、ピーナッツ忘れてた
ピーナッツと塩昆布はこまかく刻んでな
あ、ピーナッツ忘れてた
ピーナッツと塩昆布はこまかく刻んでな
63: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:05:38 ID:n1Nv
65: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:06:56 ID:LAK5
>>63
やっぱ麻辣にピーナッツは旨いよな
ラー油作ったらハマりそう
やっぱ麻辣にピーナッツは旨いよな
ラー油作ったらハマりそう
67: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:07:58 ID:ZBV1
>>65
水分の無いもんなら何入れてもええしアレンジしまくれるで
水分の無いもんなら何入れてもええしアレンジしまくれるで
73: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 01:24:48 ID:i1ab
>>54
油は何油?
油は何油?
45: 稼げる名無しさん :23/06/19(月) 00:55:16 ID:LAK5
>>44
ラー油作るやつ初めてみたわ
ラー油作るやつ初めてみたわ
コメント
コメント一覧 (7)
ラーズーチーは全くの別もんやろ?
money_soku
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でも使うトウガラシの種類で劇的に味が変わるんで、美味しいのに出会うのが難しいのが悲しい
西荻窪の駅ビルにあった石庫門ってところのがマジでおいしかった
因みにファミマで売ってる(今は売っているかは知らんけど)唐辛子とピーナツの袋おつまみを砕いた後に、市販のから揚げと
一緒に軽く炒めるとお手軽なんちゃってラーズーチーが作れる
money_soku
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ケツアナ壊れちゃ~う
money_soku
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キンキンに冷やしたジンやウォッカがあると肝臓爆殺永久機関の完成よ
money_soku
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money_soku
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money_soku
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