1: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:50:55.04 ID:hnpcAWNx0.net
牛肉の赤身焼いて食うだけで不味いわけ無いやん
味覚死んでるやん
味覚死んでるやん
2: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:51:51.78 ID:hnpcAWNx0.net
不味いものがスーパーに売ってるわけないやろ知的〇害
8: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:28.11 ID:8HXjhS+q0.net
>>2
これはダウト
これはダウト
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
ただ外食はプロの調理と味付け、雰囲気、合わせるお酒等もあるので一概には言いにくいと思うお。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
3: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:51:54.94 ID:QE+xe2PIa.net
いや、問題なのは味じゃなくて肉が硬いことだと思うんですが
4: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:52:34.46 ID:hnpcAWNx0.net
>>3
柔らかいものが食べたいならおかゆでも食べれば?入れ歯かキミ
柔らかいものが食べたいならおかゆでも食べれば?入れ歯かキミ
7: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:27.51 ID:1JpN1o/gM.net
>>4
入れ歯だけど
入れ歯だけど
6: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:16.20 ID:yKyF1tB4d.net
>>3
味そのものも不味いよ
味そのものも不味いよ
12: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:55.16 ID:hnpcAWNx0.net
>>6
お口に合わない
と表現しような味覚障害くん
お口に合わない
と表現しような味覚障害くん
18: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:55:26.75 ID:yKyF1tB4d.net
>>12
俺は安物の肉は口に合わないけど君は喜んで食えて良かったね
これでいいって事?マジで?
俺は安物の肉は口に合わないけど君は喜んで食えて良かったね
これでいいって事?マジで?
9: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:36.19 ID:1xk2xFXTd.net
一般的に味の区別ができないやつを味覚障害と言うのでは?
10: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:44.35 ID:RYgDBdoj0.net
貧乏人ブチギレで草
11: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:55.14 ID:aJnntkD90.net
ステーキ店と肉自体は同じなこと知らない奴多いよな
13: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:53:55.52 ID:3tlvfx8id.net
肉なんて下ごしらえと味付け次第で変わるから値段あんま関係ない
16: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:54:57.54 ID:8HXjhS+q0.net
半額になるまで待ったほうが熟成されてうまそう
17: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:55:26.67 ID:hnpcAWNx0.net
端っこのくず肉でも筋ばっかりの牛スジでも煮込んだりして美味しく食べられるやん
頭の弱い自称グルメはなんなん?
頭の弱い自称グルメはなんなん?
19: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:55:27.74 ID:WJ2pVCBJ0.net
普通にファミレスで食った肉の方が美味しいわ
まあ調理の問題やな
まあ調理の問題やな
20: 稼げる名無しさん 2019/07/20(土) 12:56:16.25 ID:wY0iRNWpa.net
ほんま硬いし嫌いや
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
話は変わるけれど、ちょっと前に言ってた六本木のロブション。
一時「対応してくれる人によって評価が変わる」って書いた事があるけれど、こないだ行ったら凄くよくなってたお。
料理の味も美味しいし、非常にオススメだお。
調べたらミシュラン星2つなんだな。。。
現在よく読まれている記事:
引用元:tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1563594655/
コメント
コメント一覧 (21)
純粋に料理下手な人かもしれんしで
括って語るのが難しい条件のような気もする
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
オーストラリア牛は硬いし味がない
でも羊肉が好きです
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
年のせいかワイもサシが多い肉しつこく感じてあんま好きじゃない
money_soku
が
しました
昔の安肉はマジで食えたもんじゃなかった。パサパサしてて固くて。ガキの頃はステーキ嫌いだった
今の肉は焼き方さえしっかりしてれば美味しく頂けるわ
money_soku
が
しました
中まで焼けたステーキなんてただの分厚い焼き肉だ
ナマのクニクニした食感が欲しいんだ
money_soku
が
しました
草だけで育った牛は固くで焼いたら食べられないので、コトコトと煮込むのが主な食べ方。アメリカ大陸で、子牛に大量の穀物(大豆やトウモロコシ)を与えて肉を柔らかくする肥育が可能になって初めてステーキが普及した。それまでは飢饉が日常の時代だったので牛に穀物を大量に与えるなんて勿体なくて、それまでは無理だった。
固い肉が良いと思っている人間は、ここ数百年の人類の好みから外れている。
money_soku
が
しました
揉んで筋切ってから焼けは美味い
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
高い肉でもいまいち美味くならない
money_soku
が
しました
因みにA5等級とかいうのは違うぞ
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
これ重量に脂身含んでんだろカスとか言ってw
当たり前だろ
赤身好きなら2〜3選べよ
牛肉の1〜5って品質で分類してるんじゃなくて、脂身の比率で分類してるんだし。
money_soku
が
しました
慣れ親しんだ味が一番ってこった
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
旨いのはA3という意見が多い
money_soku
が
しました
肉をおいしく調理する手間って半端ねーぞ
money_soku
が
しました
money_soku
が
しました
コメントする