1: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:27:31 ID:9Et
いうほど安物か?
2: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:27:50 ID:Fbr
正直違いわからない
6: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:29:10 ID:wGn
5000円のワインと50万円のワインは大して変わらないって事やね
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
多分俺はわからない。
やる夫はわかる?


5000円くらいでも美味しいのが沢山あるので、単品で出されると難しいお。
特に有名なシャトーの隣の畑、当たり年のワイン(5000円台)とかを「高級ワインです」って出されたら見抜ける自信ないお。
飲み比べをすればギリギリわかったりわからなかったりするかも・・・。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
5: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:28:40 ID:9Et
5000円のワインって結婚式で出てくるレベルやぞ
8: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:31:08 ID:QtQ
珍は貴族やから赤玉ポートワインを嗜んどるわよ
11: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:31:48 ID:0Ik
高級ではないが店で出されるクラス
15: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:38:09 ID:2nL
>>11
そこそこな店いかなないやろ
だいたいハウスワイン5000円未満やと思うし
そこそこな店いかなないやろ
だいたいハウスワイン5000円未満やと思うし

1ボトルあたり6杯くらい取れるので、そこから逆算かな。
グラス一杯700~800円くらいのところだと、1ボトル1500~2000円くらい(市販価格で卸値はもっと安い可能性もある)かと。
12: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:35:48 ID:9Et
高けりゃうまいもんでもない野郎に

値段が高ければ美味しいというわけではないけれど、「オーパスワン」は凄く美味しかったお。
13: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:36:18 ID:fMe
ワイ「うーん、これは知らない味だから高い!w」
14: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:36:57 ID:2nL
ワイ、2L 800円のワインで晩酌
16: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:42:53 ID:sFE
レストランで5000円で出されるフランスワインの原価は1500円くらい
フランスワインの1500円はチリワインの780円か、もっと下
フランスワインの1500円はチリワインの780円か、もっと下
18: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:44:14 ID:9Et
>>16
定価5000円やと高級品やね
定価5000円やと高級品やね
22: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:46:38 ID:sFE
>>18
酒屋で5000円ならフランスワインとチリワインの差は無くなるね
酒屋で5000円ならフランスワインとチリワインの差は無くなるね
19: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:45:19 ID:jZr
目隠ししたら吉野家と松屋とすき家の牛丼の違いもわからんわ
70: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:45:32 ID:kJy
>>19
松屋のノーマルの牛めしとすき家の牛丼なら判るん違うか?
味が濃い方がすき家で、薄い方が松屋や
松屋のノーマルの牛めしとすき家の牛丼なら判るん違うか?
味が濃い方がすき家で、薄い方が松屋や
24: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:47:26 ID:1KI
1億円の盆栽と数千円の盆栽みたいなのがいっちゃんむずい
29: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:48:41 ID:Xaj
300円のクソ安ワインと5000円のワインくらいなら酒ほとんど飲まん奴でもわかるんやろか
31: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:49:31 ID:sFE
ワイが>>29で書いたみたいに
意地悪な条件を作ればいくらでも間違えると思うよ
意地悪な条件を作ればいくらでも間違えると思うよ
30: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:49:06 ID:uOs
35: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:52:29 ID:7SY
>>30
サンキューオリバ
サンキューオリバ
60: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:24:03 ID:hmg
>>30
金持ちの100万円は貧民の100円定期
金持ちの100万円は貧民の100円定期
33: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:52:12 ID:lT5
イタリアワインやけど
980円のランブルスコ→う~ん
1280円のアスティ→うっまイタリア最高や!
てなるンゴなぁ
980円のランブルスコ→う~ん
1280円のアスティ→うっまイタリア最高や!
てなるンゴなぁ

個人的に白はドイツのが好きだお。
ワインサロンGG、オススメだお。
34: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:52:19 ID:sFE
同じ国の同じワイナリーの300円ワインと5000円ワイン飲み比べたら
どんな素人だって判ると思うけど
飲まなくても栓脱いた瞬間に判る
300円ワインにはハエもたからないから
どんな素人だって判ると思うけど
飲まなくても栓脱いた瞬間に判る
300円ワインにはハエもたからないから

300円になると、味がガッツンガッツンしてるか、匂いが酷いか、水っぽい事が多いお。
36: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:53:37 ID:uOs
前に3万のシャンパン飲んだけどそこらのスーパーのヤツとの違いは分からんかったわ
ただやたらと匂いが濃い
ただやたらと匂いが濃い
45: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:57:23 ID:sFE
>>36
田崎真也がソムリエの大会で優勝した時のエピソードやな
最後は飲まずに匂いだけで当てたそうや
田崎真也がソムリエの大会で優勝した時のエピソードやな
最後は飲まずに匂いだけで当てたそうや
37: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:53:56 ID:jZr
一番安物と高級品で全然味違うものって何やろ
ウニとかかな
ウニとかかな
41: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:55:10 ID:Xaj
>>37
ワイが自信もって当てられそうなのはカップラーメンくらいしか思いつかンゴねぇ……
ワイが自信もって当てられそうなのはカップラーメンくらいしか思いつかンゴねぇ……
42: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:56:58 ID:XWG
>>37
チーズ
高いチーズ→何やこれマッズ
安いチーズ→この食べ慣れたうま味は雪印8pチーズ!
チーズ
高いチーズ→何やこれマッズ
安いチーズ→この食べ慣れたうま味は雪印8pチーズ!
43: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)18:57:06 ID:uOs
>>37
ワイが食った中では牛かなぁ
一枚が1000円越えるような和牛は口に入った瞬間違う
ワイが食った中では牛かなぁ
一枚が1000円越えるような和牛は口に入った瞬間違う

海鮮系は結構違いが出る事が多いな。
鮮度や調理方法に多少は影響されるけれど。
51: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:00:04 ID:LSt
正直ある程度を越えると希少価値がメインになるから味じゃわからんやろ
53: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:00:48 ID:jZr
>>51
養殖と天然のブリも養殖のほうが安くて美味しいしね
養殖と天然のブリも養殖のほうが安くて美味しいしね
57: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:03:18 ID:LSt
>>53
ブリとかは養殖の方がうまいやね
天然で価値あるのは熟成される前の筋肉感を楽しむくらいやね
ブリとかは養殖の方がうまいやね
天然で価値あるのは熟成される前の筋肉感を楽しむくらいやね
52: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:00:39 ID:uOs
まぁ高級な酒の味とかゴッホの絵とか見て芸術分かってる的な空気が理解出来ないのと似とる
54: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:01:00 ID:ITA
ペトリュスだって格付けされる前は3000円くらいで売られてた事実
56: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:02:26 ID:lT5
ワイはあまーいのすこやからディケム飲んでみたいンゴねぇ
現地で最高峰と思い出にて考慮したらギリギリ出せるかも知らん
現地で最高峰と思い出にて考慮したらギリギリ出せるかも知らん

甘いのが好きならボデガス・ヒメネス・スピノラ・シェリー・ペドロ・ヒメネスなんかもアリかも。
61: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:27:11 ID:0vl
16万のワイン飲んだけど渋いだけでクソ不味かったぞ
63: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:32:16 ID:hmg
>>61
味覚障害定期
味覚障害定期
64: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:35:05 ID:0vl
>>63
飲んだことあんの?
飲んだことあんの?
65: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:38:54 ID:hmg
>>64
あるよ苦え
あるよ苦え
67: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:40:56 ID:0vl
>>65
苦味はないぞ
苦味はないぞ
73: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)21:18:32 ID:H5Y
>>67
エアプか?
エアプか?
66: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:39:26 ID:VQi
芸能人の舌を騙せる高コスパワインを教えてくれるぐう聖番組やぞ

高コスパワインを探すならロバート・パーカー氏の付けた点数を参考にすると非常にいいかも。
高いのも安いのも平等に点数をつける方だと思うお。
(注:しっかりした味わいの物が高得点な印象。薄味好きなら参考にならないかも。)
69: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)19:42:00 ID:BGU
高いワインはマジで美味いぞ
ワイは飲んだことないけど
ワイは飲んだことないけど
72: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)20:06:22 ID:9Et
いや、高いワインほど変な味するから5000円くらいのが1番美味いぞ
ソースは無い
ソースは無い
74: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)22:05:00 ID:0Mt
ワイン初心者ワイ、グラスをまわしたらワインが飛び散った模様
75: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)22:12:14 ID:Uxk
5000円あったら牛乳25Lくらい飲めるな
77: 稼げる名無しさん 2019/01/01(火)22:16:24 ID:wIN
ガクトですら600円の肉と1万の肉の判別に苦戦するんやから
ワインなんか何にも分からんやろな
ワインなんか何にも分からんやろな
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
現在よく読まれている記事:
引用元:hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546334851/
コメント
コメント一覧 (19)
詳しすぎるやろww
どんなに旨い高級ワインでも高温多湿な場所に数日放置してたらかなりの確率で酷い味に劣化する
保存は冷蔵庫がベストだと思う、栓開けたらなるべく数日以内に全部飲んだほうがいいよ
その点、昆虫は正確である。店で古酒のワインを抜いたら、花の蜜の香りと勘違いした蚊のメスが、ワイングラスに止まって縁に着いたワインの雫を賞味していた。
ただ冷やすことはできても温めはできないから、冬場は苦労するかもね。
値段でなく自分が美味しいと思うのを飲めばいい
というのだけど、この人は家に1000本近いワインサーバァを持っており、週に1,2本飲むワインをFBとかで紹介しているのだけどその値段を調べると1本3~5万ほどする、
こういうのを見ると説得力ないんだよね
せっかくの香りとコクが台無し
獺祭とか飲みやすかったけど
うーん…な人もいると思うし
化学調味料、添加物舌なのかね
よっぽどの安物以外は美味しくいただける。
個人的にお酒関連で違いがわかりやすいのはミード(蜂蜜酒)かなぁ...
酒なんて半ば嗜好品で、好みが多数を占めるんだから。美味い不味いより
でも、牛肉は比較対象が日本の高給霜降り牛である限り区別できると思うぞ
噛めたら安物で、溶けて噛めない様な代物は高給霜降り牛だ
あの番組は高いものは言うほど価値がないと教えてくれるいい番組だな。
誰もが良いと判断できないものって、良いものじゃないよね。
誰にも認められず値段が高くなっているわけではない。
コメントする