1: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:04:20.571 ID:ORbVCztQ0FOX.net
帰宅後俺「ポテチでも食おっと」
やっぱり俺にはジャンクフードがお似合い
やっぱり俺にはジャンクフードがお似合い
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
すっごくわかるおwww
高いところの料理は「凄い」とか「美味しい」とは思うんだけれど、たまにでいいかなって思うお。
普段はハンバーガーとコーラとかのが僕も好きだおwww

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
それはいいんだけどさ。
最近なんかまたお腹出てきてない?
最近なんかまたお腹出てきてない?

現在ホットなニュース!:

記事途中にコメントが入ります。
現在ONです。
以下2chの反応と管理人の反応です
2: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:05:14.453 ID:aHitbx3b0FOX.net
高いとこって小さいのを時間かけて食わせるよな
カツ丼一個出してもらったほうがいいんだが
カツ丼一個出してもらったほうがいいんだが
3: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:05:43.752 ID:ORbVCztQ0FOX.net
>>2
わかる
わかる
4: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:05:56.330 ID:iU7ylfAdpFOX.net
生まれが2流の人間って一流に染まれないよな
5: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:08:34.383 ID:ORbVCztQ0FOX.net
>>4
ふふっ
まあね
ふふっ
まあね
7: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:09:45.786 ID:BfvrCKSc0FOX.net
高い飯ほど食ってても「まあこんなもんか…」としか思わん
腹いっぱいケンタッキー食ってる方が幸せ
腹いっぱいケンタッキー食ってる方が幸せ
8: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:10:56.005 ID:pTyY7pi/aFOX.net
酒飲む用

これは確かにって思うお。
凄くお酒にあういい料理が出てくるお。
11: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:11:34.788 ID:gXUVcvjt0FOX.net
どんだけ貧しい舌をしてるんだ
そもそも高いコース料理食べたことないんだろ
そもそも高いコース料理食べたことないんだろ
13: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:12:26.755 ID:ORbVCztQ0FOX.net
>>11
7000円くらいのコースは何回か食ってた
20000円はさすがにはじめて
7000円くらいのコースは何回か食ってた
20000円はさすがにはじめて
17: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:13:55.355 ID:xqDozt1gMFOX.net
金箔入ってるとかか
18: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:14:15.947 ID:jfeJsYJN0.net
どっちがいいとかないんだよ
安いもんばっか食ってるとたまには高級なものを食いたくなるし
いいもん食ってるとジャンクなもんが食いたくなる
色々なものを食べられることこそ人生の喜びだ
安いもんばっか食ってるとたまには高級なものを食いたくなるし
いいもん食ってるとジャンクなもんが食いたくなる
色々なものを食べられることこそ人生の喜びだ
19: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:14:40.382 ID:ORbVCztQ0FOX.net
>>18
いいこと言うじゃん
いいこと言うじゃん
20: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:15:38.258 ID:W112db6irFOX.net
20000円コースって懐石?
29: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:20:23.280 ID:cd9HZW3N0FOX.net
食ってみて何でこれが高級なんだって感じの味のも多い
キャビアとかトリュフとか燕の巣とかフカヒレとか
後者2人はほぼ食感でしかないし
キャビアとかトリュフとか燕の巣とかフカヒレとか
後者2人はほぼ食感でしかないし
37: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:35:14.073 ID:PmpBvY+BdFOX.net
会社の金で年2で2万の中華コース食べてる
毎回同じで飽きた
毎回同じで飽きた
38: 稼げる名無しさん 2017/07/26(水) 07:37:32.646 ID:JBoOY5YWMFOX.net
高級とか人間が勝手に決めた評価であって本当に上手いかどうかの保証にはならん
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
ちなみに最近行ったところでよかったところをまたご紹介しておくお。

店名:日月火
場所:銀座
ジャンル:和食
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13016541/
予算:一人1万そこそこ
良かったところ:
料理の質、内装共に非常に良い感じ。
月コースを注文。香川きじハタの炭火焼が非常に美味しかった。
用途は、ちょっと贅沢な飲み会、デート、接待と幅広く利用できそう。
友達の誕生日祝い(割と静か目に)に利用。
3000円程度プラスで提携されている生花業者から、結構いい感じの花束を作ってもらえる。
完全個室もそこそこ広さがあり圧迫感がない。
服装もカジュアルでOK。
店名:レストランFEU
場所:乃木坂(駅の階段を上がって目の前)
ジャンル:フレンチ
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13001975/
予算:一人1万5千円オーバーくらい(ワインを3杯くらい飲む場合)
良かったところ:
ワインソムリエの方が選ぶペアリング(料理とお酒の合わせ)が非常に美味しかった。
特に硬いワインを料理に合わせてしっかり開かせてから提供してくれるので、食べに来たメリットを十分に感じさせてくれる。
非常に話しやすい支配人さんだったのも良いところ。
服装はスマートカジュアル、スーツの人も多い。
用途はデート・接待向き。
バーが併設されていて、食事のあとはそちらで・・・という事も可能。
(当サイトの)管理人は近くにあるコイーバアトモスフィアにたまに行っているとのこと。
店名:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
場所:六本木(ヒルズの1階)
ジャンル:フレンチ
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005334/
予算:一人1万5千円程度
良かったところ:
言わずと知れたジョエル・ロブション。
料理の味は流石で、デザートの見た目も非常に美しい。
一緒にサーブしてくれるパンもなかなか。
問題があるとすれば、店員さんに(あまり)愛想がないところと、お酒を勧めるタイミングがイマイチなところ。
もちろん愛想のいい方もいるのだが、カウンター形式のため色々な方がそばに来る事になる。
行き慣れると違うのかなー・・・と思っている。
服装はそこそこ綺麗目ならOK(短パン、ジーンズは避けたほうがいい)。
用途はデート、さし飲みあたり。接待向けではない。
また良いところがあったらご紹介致しますお。
引用元:viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1501020260/
管理人オススメニュース!:
コメント
コメント一覧 (28)
手間でなければ紹介記事にはそれ用のタグを設定して貰えると、後から見返しやすくて助かります。
都内でバリバリーマンして稼ぐ男は行く店も違うな
たまには良いもの食っておいたほうが、あとあと全てにプラスになるぞ。
いいねぇ
今や地方にいるだけで負け組、、、
>>提供される料理や周囲の人達の身なりや振舞いから景気動向が解ったり、会話の中から色々な情報が得られたりする
これはツッコミ待ちなんだろうか‥‥?
とりあえず
>>提供される料理や周囲の人達の身なりや振舞いから景気動向が解ったり
それだけで景気動向が分かれば誰も苦労しないわ。
>>会話の中から色々な情報が得られたりする
最近は顧客のプライベート空間を大切にする傾向があり、個室を設けている店も増えている。
なので他人の会話が漏れることはあまりなくなってる。
(コンプライアンスを重要視しているのか、接待時にも個室を選ぶ傾向が見られる)
※7は一度で良いので営業職を経験することをお勧めする。
>>提供される料理や周囲の人達の身なりや振舞いから景気動向が解ったり、会話の中から色々な情報が得られたりする
上記は営業職をした事がない人が言う言葉だということを身体で思い知るだろう。
なにより『景気動向』という言葉をあまり軽く扱ってもらいたくないな。あらゆる情報を集めて研究して初めて見えてくるもの。
それだけ『景気動向』は大変難しく、古今東西あらゆる経営者が悩む問題なんだよ。
経営者の立場からすると君のような人は虫唾が走るとしか言いようがない。
近く上京した時に行ってみます!!
ボッチでも大丈夫でしょうか・・・?
エアプかよ
カウンターの話じゃねぇの?
そりゃ個室の話が聞こえるようじゃ個室の意味がないけどから前提がカウンターあるいは大部分が見えるテーブル席の話だろ
最も庶民に近い立呑屋やチェーン居酒屋巡りをおすすめしとくわ
> 近く上京した時に行ってみます!!
>
> ボッチでも大丈夫でしょうか・・・?
ぼっちが大丈夫かどうかは店によるのでお伺いを。。。
ジョエルロブションは見知らぬ方と話すのが苦手でなければ大丈夫だと思いますお。
よく※7程度の感想でそんな要領の得ない長文批難コメントかけるな。
社会人の一人としてお前には虫唾が走るとしか言いようがない。
でも実際こういうのが経営者でままいるんだよな・・・こんな長文書いてるほど暇ではないと思うが。
コース20000~30000円。食品原価率20%未満で、ほぼ人件費とサービス料。
ぶっちゃけ、地方の飲み屋のほうがいい食材で安くてうまい飯出してるよ。
他はコンビニ
米7は雰囲気から糸口がつかめると述べているにすぎないのに、もっともらしい理屈で中身のない話をするべきではないかな。おそらく君は経営者でも営業でもなさそうだな。上から目線で他人を見下したいだけの学生が、経営者を装って書き込んでいるようにしか見えない。
ありがとうございます^^
お寿司屋さんではボッチ余裕なんですが、ちょっとチャレンジしてみますね。
まだ行く機会はないんだけどマナー教室とか行ったほうがええんやろか・・・
そういう世界に生きるつもりもないしそもそも出来ないし
虫けらは虫けららしく今日も自炊です
最後が勉強になりました
あいつらなんであんなに口数多いんだ
露骨な金の話すきだし
おまけによく携帯電話なるし
大阪の話です
若い人には(自分もだが)全体的に一皿の量が少ない気がするからハーフポーションじゃなくて
逆のダブルポーションとか用意しておいて欲しいね。
訪日外国人は絶対不満な量のはず。
鮨屋はその点なんでもありだからイイ。
学生時代は自炊で月2万円の時もあった。家族との特別な日の食事5000~1万。
先は長いな。
コメントする