1: 稼げる名無しさん 2016/02/28(日) 17:57:23.36 ID:TUIrzEwI0●.net

寿司屋「神楽坂すしアカデミー」は3218円で寿司が食べ放題のランチを実施。寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営。極めて不快な接客とレベルの低い寿司に怒りを感じた。2回調査し2回とも不快な気持ちで店をあとにした。

激怒してスタッフに怒鳴り声をあげる客がいたほどリーダーもスタッフも接客は最低レベル。客に威圧感を与える行為が散見。客をさばくことだけに集中。言葉使いは敬語ながら、荒々しい語気で客に対応。

・女性客「なんか感じが悪いね」
スタッフの心に余裕がないため「よく聞いてください!」「~ですから!」など、大声で厳しい口調。表情に笑顔は皆無で、客を嫌うかのような態度。不快に感じた女性客が「なんか感じが悪いね」と、スタッフに聞こえるような声で言うほど不快。

・不条理な状況でも罰金が待っている
寿司の注文はシンプル。紙に書かれている寿司名にチェックを入れて店員に渡すだけ。しかし呼んでも紙を取りに来ない。そして、紙を渡しても寿司がこない。別の客は「寿司が出るのが遅いのにタイムアップで追い出され、食べきれなかった寿司は別料金で払えっておかしい」と不満。たとえ寿司が出るのが遅くてタイムアップになったとしても、残したら罰金。

・そういうことしてないんですよっ!
驚いたのがシャリ事件。隣の客が「シャリ小さくできますか?」とスタッフに聞いたところ、「はいできます」との返答。紙に「シャリ小さめ」と書いて別のスタッフに渡したところ、言葉は丁寧だが心はブチギレたように「ちょっと! そういうことしてないんですよっ!」と激しく強く言い放った。

・改善するべきポイント
1. スタッフ全員が終始笑顔でいること
2. スタッフ自身の焦りを客に感じ取らせないこと
3. 敬語さえ使えばどんな言い方でも許されると思っている腐りきった根性を叩き直すこと
4. 案内などオペレーションをスムーズにすること
5. 客は神様ではないが敬意をもって「客の身になって」接客すること
6. シャリを一定の高クオリティで毎日提供するようにすること

金を払って不快な体験をするようなものなので二度と行きたくないが、数日後、改善されたか確認しに行く予定だ。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/28/sushiacademy/

15028665

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

fumu

 うーん・・・?
 食べログで確認したところ、そこまでどうしようもない評価って感じではなかったお。
 沢山食べられて満足って評価もあるし、今度やる夫も食べに行ってみようと思うお。



1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

damepo

 お店に何を求めているかにもよるよなー。
 雰囲気を重視するなら、ビル高層階にあるような寿司屋で、味を重視するなら別の路面店で生け作りレベルの新鮮なネタを出してくれる店は沢山あるぞ。(3000円位から。上を見たらキリはないけれど。)

 この店は良いネタかつ量を食べたいって言う人のニーズには応えてくれてるんじゃないかなって思うけれどなー・・・。
 まぁ、管理人も今度食べに行ってくるかな。今のところ想像とレビューでしかわからないし。



現在ホットなニュース!:









以下2chの反応と管理人の反応です



5: 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:00:27.01 ID:LNggLN6j0.net
ステマっぽい内容をTVで見たわ
まぁこんなもんよね

6: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:00:48.67 ID:SQkfuddB0.net
バイトじゃなくて職人目指した奴がやってんでしょ?
効率化目指してやってるはずなのに何で態度は職人の悪いところに倣ってるの

7: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:02:18.32 ID:rCwASagU0.net
接客とか常連作りが重要だから修行するんだよ

11: デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:02:58.38 ID:UQl5M3+N0.net
3000円も払えば銀座でも十分腹一杯になるほど
食えるだろ。ランチであれば。

13: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:03:49.26 ID:ih1xilCa0.net
ネタは旨いけど握りが素人目に分かるくらい下手だった

14: ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:04:38.85 ID:Zsmwh5rD0.net
>寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営

あらら もう化けの皮が剥がれちゃったの?ちょっと早過ぎね?

16: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:05:08.52 ID:qG8V4G4l0.net
最低限の接客も教えてあげればいいのに

20: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:06:39.98 ID:yfu5TwK90.net
まあそんなもんだろ

22: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:06:54.21 ID:vYy0ap7i0.net
ネットの口コミ評価にムラがありすぎるな
星5とかでべた褒めなのもあれば星1でボロクソに書かれてたりどっちが本当なんだろ

190: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 19:14:31.17 ID:N2aqH++O0.net
>>22
どちらも本当なんじゃね
酷い店員ばかりじゃなくてまともな店員もいるだろし
酷い店員もたまにはまともな接客するだろ
そういうのにあたった客は好評価するべ

23: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:07:15.65 ID:uzzAAFeR0.net
既存の寿司屋のネガキャンの可能性は?

27: ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:08:38.61 ID:eaile3w20.net
コレはそこの生徒さんの実習店なの?

83: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:33:03.50 ID:ptHipwk50.net
>>27
そう
なのに文句ばかり言ってる奴はなんなのかね

244: シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 19:47:27.46 ID:1haESy8U0.net
>>83
お金もらってる以上、プロはプロ。せめて3000円分の仕事はしないと。

29: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:08:51.64 ID:1OWRHYEl0.net
ホリエモン、厚切りジェイソンが大絶賛の店?

33: ハイキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:10:00.07 ID:iMHQwzXs0.net
3000円くらいなら 普通のお店で
お任せで注文した方がよくね?

38: ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:11:22.42 ID:0/oW4adb0.net
ここたしか実習生用の店でしょ?
テレビで放送してから行く人増えたのかな

39: パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:12:05.72 ID:hgDemKy+0.net
食べ放題の寿司なんてそんなモンよ

51: 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:18:39.19 ID:VMdab3YD0.net
まあ店も大概だけど、シャリ小さくしろはちょっとズルいな…w

64: 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:25:53.00 ID:xJOEFjXM0.net
>>51
人が握る事のメリットじゃね?
職人が握る寿司屋なら大概やってくれると思うよ。
うちの母親がよくそう注文してた。



003mini


 食べ放題なのでシャリもネタもそんなに大きくない・・・っていう話だお。





53: キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:21:10.99 ID:q9VAxluB0.net
クソ高くねえか

59: ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:23:58.27 ID:LIw2ksrl0.net
まずファミレスバイトでもしとけよ

61: サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:25:29.71 ID:d5kb5hR+0.net
3000のランチなら、
回ってないそれなりの店で食えるだろうに。



002mini



 3000円の回らない寿司なら、管理人は新宿の某寿司屋さんが好きだな。
 量は多くないが活きがいいネタを出してくれる。





76: クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:29:26.25 ID:EIl6/3600.net
今まさに寿司屋で食べてる最中だわ
カラスミがうますぎなんですけど!

87: サソリ固め(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:33:56.84 ID:XnpUpse10.net
質のいいのを少し食べるに限る

89: アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:35:15.59 ID:fLAhwt2D0.net
食べ放題だから客が皆元とろうと必死だからイライラうまれんだよ
システムが悪いわ

97: ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:37:24.45 ID:14arEqxN0.net
>>89
その覚悟がないなら
貧乏人大量に集めて大量に食わせるような商売するなって話だよな

140: スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:53:17.39 ID:yLBc2FtF0.net
>>97
従業員にそれは通じないぜ

90: ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:35:28.92 ID:7iwvLely0.net
>>1では消されてるけど

>いつかこの記事を「神楽坂すしアカデミー」関係者が読むことになるとは思うが、そこで反省する気持ちが芽生えれば

この人は何様なんだろう?

100: ネックハンギングツリー(栃木県)@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 18:38:20.05 ID:0U4OwJmB0.net
回らん寿司で食べ放題は無理あるだろ

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku


管理人オススメニュース!:







引用URL:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1456649843/