1: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:43:23 ID:dJM
たのみます
2: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:44:31 ID:3DA
肉じゃがもどき
3: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:44:50 ID:Djy
納豆卵かけごはん
8: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:48:42 ID:P2Y
>>3
+削り節
+削り節
13: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:53:30 ID:jCY
>>3
+ねぎ
+ねぎ
4: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:44:55 ID:Wg4
つcockpad
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
待ってろ!管理人特製「豚汁」を食わせてやるからな!
昆布と煮干、ダブルのダシをバランスよく使ったところに特製あわせ味噌、野菜も肉もたっぷり、半熟とろっと卵もサービスだ!
こんなときのために味噌だけはいつも隠し持ってるんだ!www
コメント作成:稼げるまとめ速報管理人
引用URL:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428857003/
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
管理人、でかしたお!www
彼岸島じゃないけれど、管理人は何だかんだお酒のあてやら、パーティー用のご飯、スイーツ各種まで作るから、お世辞じゃなくマジで美味いお!
こないだ花見のときに桜のショートケーキとか作ってきたときは「乙女か!」って皆で突っ込んだおwww
以下2chの反応と管理人の反応です
7: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:46:11 ID:HcZ
鮭フレークにマヨネーズをのせたご飯
9: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:50:19 ID:dJM
ええレシピとかないんかな?
レシピはやっぱりクックパッドが最高かなー。
管理人もよく見てる。
ただ、残り物でなんでも作れるようになってからが本番かな。
こないだ高野豆腐しかなかったのにハンバーグになって出てきたときはマジでびっくりしたお。
しかも味付けまで完璧・・・、生まれる性別間違えたんじゃないかお?
10: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:51:39 ID:91H
フライパンに油引いて温める
卵と中華調味料ボウルに溶いて混ぜる
フライパンに溶いた卵流して混ぜる
半生の状態で皿に上げるとうまいで
卵と中華調味料ボウルに溶いて混ぜる
フライパンに溶いた卵流して混ぜる
半生の状態で皿に上げるとうまいで
15: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:59:36 ID:dJM
>>10
スクランブルエッグ的なことかな?
スクランブルエッグ的なことかな?
16: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:07:52 ID:91H
>>15
せやね
せやね
18: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:29:01 ID:1Ia
>>10
フライパン痛める使い方してんな
フライパン痛める使い方してんな
11: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:51:51 ID:ELS
油揚げを半分に切って中に納豆を入れてからフライパンで焼いて
醤油かけて食べるとうまいで
ビールと一緒にパクーや
醤油かけて食べるとうまいで
ビールと一緒にパクーや
お酒のあては工夫のしがいが合って楽しいんだよなぁ。
厚巻き卵にダイコンおろしとネギをタップリかけて醤油で頂くとかも好きだな。
懲りすぎだお・・・。
やる夫はブロックベーコンを塩コショウで炒めるくらいしかやらないお?
14: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)01:55:11 ID:NAL
納豆にツナ缶混ぜる
17: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:28:20 ID:9LH
ブロッコリー茹ででツナ缶+マヨ+カレー粉(SBの小さい缶)と混ぜる
アスパラガス茹でてマヨ醤油
小麦粉+水+市販の出汁+ネギ+豚バラでねぎ焼き
余り物で野菜炒め
もやし+そば+豚バラ+ネギで焼きそば(ねぎ焼きの材料流用)
刻んだハムorベーコン+玉ねぎ+卵2~3個で具入りオムレツ
ほうれんそうの卵とじ/ごま和え(すりごま)
お肉+ネギ+白菜など鍋に突っ込んで市販の出汁
豚キムチ(炒めるだけ)
豚バラ+卵+ポン酢でとんぺい焼き
書いてたらキリないな
19: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:30:06 ID:3DA
じゃがいもにんじんたまねぎを切る軽く炒める肉を炒めるめんつゆを入れる水を入れる糸こんを入れる
肉じゃがもどき
肉じゃがもどき
21: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:30:58 ID:9LH
>>19-20
いつもと違う味に仕上げたいならポン酢、めんつゆは定番よな
しかも美味しい
いつもと違う味に仕上げたいならポン酢、めんつゆは定番よな
しかも美味しい
23: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:32:52 ID:3DA
>>21
ワイはズボラなだけやけどな
ワイはズボラなだけやけどな
20: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:30:14 ID:HOR
レシピじゃなくてすまんが
ぽん酢で肉野菜炒め作ってみ
ぽん酢で肉野菜炒め作ってみ
26: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:35:29 ID:O54
ジップロックに醤油とニンニクとみりんと一口大に切った鶏肉ぶち込んで冷蔵庫へGO
一日くらい経ったら焼いてご飯と一緒にどうぞ
肉は出来れば揉みこみたいが軽く包丁入れるだけでもそれなりに味はつく
一日くらい経ったら焼いてご飯と一緒にどうぞ
肉は出来れば揉みこみたいが軽く包丁入れるだけでもそれなりに味はつく
30: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:41:56 ID:HwU
肉をいれます
キャベツを千切りいれます
しんなりするまで炒めます
焼き肉のタレかけてさっとからめます
おわり
キャベツを千切りいれます
しんなりするまで炒めます
焼き肉のタレかけてさっとからめます
おわり
31: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:44:56 ID:rZm
冷凍のスパゲッティが150円で買えるってのが凄いよなぁ
33: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)02:59:13 ID:EuC
□やきそば
①フライパンで卵を炒めてスクランブルします
②ポークビッツを足して炒めます
③やきそばを投入し、水をかけてほぐします
④ソースを入れて完成
□なべうどん
①水に鍋キューブをいれて火にかけます
②カット白菜ドサー
③豚バラドサー
④冷凍うどん投入
⑤完成
自炊なんてこの二種類しかしないわ
めんどくさいから包丁使いたくないんや
包丁は趣味としていい物を持っておくと非常に料理が楽しくなる。
一度お試しを!
34: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)03:00:39 ID:2LG
オーブンレンジあれば下準備すりゃ焼き時間に他の家事をするとか出来るし有能
から揚げとかスペアリブとかロースト系とか行けるし
(炊飯器系は時間を使えるなら有能 炊飯器鳥とかローストビーフとか休日簡単美味)
味噌汁は出汁の素使っちゃえば味方 味噌は2種類以上混ぜると赤じゃなきゃ失敗しない
から揚げとかスペアリブとかロースト系とか行けるし
(炊飯器系は時間を使えるなら有能 炊飯器鳥とかローストビーフとか休日簡単美味)
味噌汁は出汁の素使っちゃえば味方 味噌は2種類以上混ぜると赤じゃなきゃ失敗しない
36: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)04:01:06 ID:aZD
ツナ缶に生姜+醤油orポン酢でなまり節風味になるで。酒の肴にもご飯のお供にもイケる
37: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)04:06:45 ID:OIS
料理というよりつまみかもしれないけど
1 豚バラの細長いやつを焼く(油は肉から出るからいらん)
2 焼けた肉を皿に移し塩か何かで味付ける
3 大葉とスライスチーズを乗っける
4 くるくるしてつまようじを刺してとめる
1 豚バラの細長いやつを焼く(油は肉から出るからいらん)
2 焼けた肉を皿に移し塩か何かで味付ける
3 大葉とスライスチーズを乗っける
4 くるくるしてつまようじを刺してとめる
38: 稼げる名無しさん 2015/04/13(月)04:51:10 ID:CzZ
ニンジン千切りして塩でもんで放置
しんなりしたら水気しぼる
ツナ缶油ごと、ごまをいれてまぜまぜ
うまいでー
ニンジン嫌いでも食えるようになるでー
しんなりしたら水気しぼる
ツナ缶油ごと、ごまをいれてまぜまぜ
うまいでー
ニンジン嫌いでも食えるようになるでー
41: 稼げる名無しさん 2015/04/14(火)00:40:57 ID:Nl9
ニラを7センチほどに切り数本束にします
それを豚肉で巻きます
炒めます
おしまい
それを豚肉で巻きます
炒めます
おしまい
42: 稼げる名無しさん 2015/04/14(火)10:45:42 ID:77m
男の一人暮らしは野菜炒めやろ?
キャベツと玉ねぎともやしと人参と適当に切って冷蔵庫にある適当な肉とフライパンで炒めるだけやん
味付けも塩コショウとかウスターソースとか焼肉のたれとか鳥ガラオイスターとか何でも出来るし
キャベツと玉ねぎともやしと人参と適当に切って冷蔵庫にある適当な肉とフライパンで炒めるだけやん
味付けも塩コショウとかウスターソースとか焼肉のたれとか鳥ガラオイスターとか何でも出来るし
肉の種類や味付けで雰囲気がいろいろ変わる万能料理だよな。
ただ熱で野菜の栄養素が壊れるのが気になる・・・って人はサラダにもトライしてみよう。
ドレッシング作りも結構楽しいぞ。
ひょっとして、こないだ管理人が出してくれたシーザーサラダとか和風サラダのドレッシングって・・・。
(自作です)
44: 稼げる名無しさん 2015/04/14(火)10:59:12 ID:mlY
たまごかけご飯にお茶漬けの素を入れるとクッソ旨いで。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
いやー、でも最近本当にクックパッド最強すぎて怖い。
追加された機能で近くのスーパーの特売情報とか出るし、料理で節約したい人は本当に利用を推奨だな。
ちょ、マジだお!?
しかも無料版で出来るのかお・・・。
ちょっと凄すぎるんじゃないですかね。。。
コメント
コメント一覧 (11)
もやし(20円)を耐熱皿にのせてラップ(100円ショップで購入)して電子レンジで温めたのに
ミツカンのポン酢を少々かける(実質1食10円くらい)
これやで
料理3食と筋トレコーチングとお小遣い月10マン円ください
よろしくお願いします
咀嚼と消化液では細胞壁を壊せないから生野菜は寧ろ吸収率が下がるという研究結果もあります。(1割程度しか吸収できないという意見もある)
何が言いたいのかといいますと、普通捨てる野菜くずは煮込んで出汁を取れば節約になってマッスルにもいい影響をおよぼすということです。
たんぱく質だけでほいいマッスルはつくれませんし。
焼肉のタレは良いよね、めんつゆも何かとつぶしが利くし両方一本欲しい所
個人的には、炊飯器にコンソメの元とベーコン入れた洋風炊き込みご飯が楽で旨いかな(安メシかと言われれば微妙だが
https://www.youtube.com/watch?v=HOeX_om8czg
油揚げとネギと卵だから安いと思う
味付けはお好きに。個人的にはポン酢がおすすめ。
究極の手抜きだけど、春野菜はレンチン程度が最高だったりする。
ご飯代入れても高くて200円ぐらい。
とりあえずもやしは必須だな。
コメントする