2: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:19:13.52 ID:CVmaBBb2d.net
山口 裕史@yamaguchi_nyami今一番言いたい事
2021/03/01 20:04:30
知識の無い低温豚チャーシュー
ホントやめて下さい
63℃30分って聞いた事ありますか?
一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ
意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ… https://t.co/NpmPKp2hzz
山口 裕史@yamaguchi_nyami文字数で書き切れませんでしたが
2021/03/01 21:07:40
63℃30分という表記は
「芯温が63℃になってから30分」という事です
低温調理の基本情報です
和-NAGOMI-@NAGOMI263939421
これ火が入っていません。食べないでください。本来はこれぐらいになります。
中途半端に低温調理は危険です。(外部から失礼しました。)
http://pbs.twimg.com/media/EvZQgRxVIAYIuz_.jpg
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
えぇ・・・。
流石にこんなピンクのチャーシューは見たことがないお。
これは危なそうかと。。。
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
一瞬ハムでも入っているのかと。
チャーシューなのか・・・。
現在よく読まれているニュース!:
以下2chの反応と管理人の反応です
73: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:26:47.26 ID:ehhOHkMm0.net
>>2
以前は左の状態やったわ
やっぱりアカンかったんやな
以前は左の状態やったわ
やっぱりアカンかったんやな
816: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 23:16:47.98 ID:b/eLQrhX0.net
>>2
生やん
生やん
3: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:19:32.31 ID:iy2WyNjvd.net
あかん
9: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:20:42.91 ID:8nVAiVz/0.net
>意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ
うまいこといった系だな
やられた
うまいこといった系だな
やられた
10: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:20:44.90 ID:inJU8mBS0.net
なお今のところ特に何も起きていないもよう
373: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:48:09.11 ID:LXSjCadZd.net
>>10
何年も後で足が痛くなって太腿のレントゲン撮ったら寄生虫だらけになってる
何年も後で足が痛くなって太腿のレントゲン撮ったら寄生虫だらけになってる
650: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 23:05:14.23 ID:iglnJLI9a.net
>>20
低温調理のきっかけは世界レベルのレストランからやで
それが15年くらいまわりまわって一般市民にも浸透したけど
低温調理のきっかけは世界レベルのレストランからやで
それが15年くらいまわりまわって一般市民にも浸透したけど
703: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 23:08:58.65 ID:lcgZ49jP0.net
>>10
みんなダメってわけじゃないやろ
付け焼き刃の知識で真似して食中毒でも起きたら全店で禁止になるから
ちゃんと知識持って低温調理しろって話で
みんなダメってわけじゃないやろ
付け焼き刃の知識で真似して食中毒でも起きたら全店で禁止になるから
ちゃんと知識持って低温調理しろって話で
12: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:20:58.78 ID:osITrqfnd.net
絶対食中毒なるな
18: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:21:38.37 ID:EzJ6aIE/0.net
生ハム的な処置がされていると信じて食ってた
26: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:22:26.83 ID:JPWC4mbEd.net
てっきり赤いままでも殺菌されとると思ってたわ
27: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:22:38.76 ID:Vdqb/a6Md.net
嘘やろ・・・
40: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:23:53.49 ID:11W4+2UU0.net
こんなチャーシュー見たことねえわ
41: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:23:58.14 ID:j3Gjbg4pM.net
こんな赤いチャーシュー出す店あるの?
55: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:25:36.15 ID:0xxsMyC40.net
割りと本気で牛と同じ感覚で調理してるやつおるやろ
60: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:25:50.69 ID:aTY7YqAFr.net
意識高い系ラーメンやるやつがそんな小難しいことわかるわけないだろ
66: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:26:18.90 ID:3+PGHZlr0.net
ちゃんとした店行かないからやろ
67: 稼げる名無しさん 2021/03/01(月) 22:26:19.12 ID:EiorHxa2r.net
マジ?
こういうの食ったことあるけどヤバいんか
こういうの食ったことあるけどヤバいんか
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
家庭の低温調理 ―完璧な食事のためのモダンなテクニックと肉、魚、野菜、デザートのレシピ99
現在よく読まれている記事:
引用元:tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1614604743/
コメント
コメント一覧 (27)
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
元本職なんだけどさ、わりと有名チェーンでも火がちゃんと通ってない豚肉が何故やばいのか教育されてない正社員って普通にいるんだわ。信用できるのはちゃんと調理学校出てる奴とかちゃんと職人の修行積んでる奴だけなんだよね。みんな気を付けてくれよな。
money_soku
がしました
今まで普通に食ってた…
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
money_soku
がしました
欧米でもミディアムレアのポーク出すとこ増えてきてるし
日本の肉食文化はまだまだ若いしな
money_soku
がしました
戦国時代に河豚食禁止を破っていた連中と大差ないわ。
money_soku
がしました
どれだけ安心を宣伝されようが無理だわ。鶏以上に洒落にならん
money_soku
がしました
SPF豚でも防げないので、絶対に生で食べたらだめ
money_soku
がしました
money_soku
がしました
生ハムみたいな味だったけど普通に生かよ!
money_soku
がしました
なのに県外で鳥刺しをマネしてやらかすせいで法律で締め付けられているのね……
money_soku
がしました
十分に火を通せるだけの燃料となる木が少ない地域の知恵とか何とか。
money_soku
がしました
色が変わるのを嫌ってスープに漬けず丼の縁に貼り付けたりするし
money_soku
がしました
money_soku
がしました
日本は衛生管理を徹底することで可能にしてるって言うよね
だとすると豚も衛生管理すれば生食出来るの?
money_soku
がしました
コメントする