oden

















1: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:43:45.584 ID:IJjTcRcCM.net
どうするか悩んでる…

2: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:44:19.929 ID:GdWt764N0.net
普通のおでん屋にしたら?
創作って基本的に求められてないだろう

5: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:45:16.086 ID:IJjTcRcCM.net
>>2
いや、創作おでんじゃないと意味ないから

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku

 創作おでんってなんだろうか・・・と思って検索してみた。
 トマトとかオムレツとか色々あるんだな。
damepo





1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku


 やる夫はこのあたりのジャンルわかる?
yaruo_asehanashi
う、うーん。
僕はスタンダードなおでんしか食べたことが無いお。
ちょっと食べに行ってみるお。




現在よく読まれているニュース!:






以下2chの反応と管理人の反応です






3: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:44:23.159 ID:A9tW1JJba.net
トマトとかつかってそう

7: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:46:21.743 ID:IJjTcRcCM.net
>>3
まるごとトマトあるよ
通常のおでん出汁を豆乳とオリーブ油で割った出汁をつかう

20: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:52:04.048 ID:FSns76sNM.net
>>7
客がとまどうようなメニューが着いてこない理由の一つだろうな

8: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:46:44.660 ID:CLmYV1jLM.net
だいぶきついんじゃないの?
あとどれくらいもつんだ

10: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:47:56.256 ID:IJjTcRcCM.net
>>8
1年経って240万きえた
あと一年持つ

9: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:47:29.067 ID:z21V49mk0.net
まずそう😟

12: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:49:26.049 ID:IJjTcRcCM.net
>>9
失せろ営業妨害

11: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:48:44.596 ID:3y2F2DnK0.net
家族とか養ってる?

15: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:50:30.173 ID:IJjTcRcCM.net
>>11
いや、独り身

13: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:49:34.092 ID:4haSqP/S0.net
普通のおでんもあるんだろ?

19: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:51:46.311 ID:IJjTcRcCM.net
>>13
あるけど
それ目当ての客は客層ではない

14: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:50:15.475 ID:Yan2p+GPr.net
どこや?
行ったるで
ちな生ビールいくら?
瓶ビールいくら?

22: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:53:32.363 ID:IJjTcRcCM.net
>>14
中ジョッキのみ500円

16: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:50:39.514 ID:r9jyyPU80.net
それだけじゃ何も分からんけどもしコンサルするなら

・市場調査
・メニューや単価の見直し
・仕入れ先や材料の見直し
・回転率とオペレーションの見直し
・施設の外と中のイメージコントロール
・安い販促サービスの活用
・Google MapやInstagramなど無料ネット媒体の活用
・Uber Eatsや電子決済の導入
・覆面調査サービスの利用

あんま金掛けられないならこのくらいやな
膨大な知識とノウハウある人に相談するとええで
テーブルや椅子の高さ一つでも回転率ひいては売上変わるからな

21: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:53:01.227 ID:IJjTcRcCM.net
>>16
うわうわうわ
頭でっかちだな…
俺は味で勝負したいのよ

30: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:56:50.685 ID:GdWt764N0.net
>>21
味で勝負して負けていってる結果というか過程が現状じゃないの?
創作おでんになんの意味があるのさ

32: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:57:49.898 ID:r9jyyPU80.net
>>21
そうか頑張れ

17: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:50:57.562 ID:lv1pCUjSp.net
おでんって元々がターゲット層狭くてオジさん狙いなのに
創作おでんって誰が飽きずに食うの?

18: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:51:09.297 ID:NGVrOMKWM.net
儲けが出なくてよく続けられるね
すごいよ

23: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:53:35.539 ID:qSKOgEer0.net
もう今時広告屋とのコネでも無ければ新規の食い物屋なんてやっていけないだろ

003mini


 やはりいくら味がよくても最初は広告が必要なのかなと思うお。
 有名シェフのお店でも誰かが教えてくれないとお店に辿り着けないので。。。

24: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:54:41.229 ID:FSns76sNM.net
正直トマト浮いてるおでん食いたいとか別次元の世界だね
客は食で変な教育受けることは好まない

25: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:54:49.005 ID:R5Q+lRt3a.net
そりゃオ〇ニー経営してりゃ赤字にもなるだろ

26: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:55:50.576 ID:jHKFyyXM0.net
おっさん層狙ってないならインスタ女子()にアプローチかけてみたら
美味くて映えるなら栄えんじゃね

27: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:55:58.200 ID:lv1pCUjSp.net
最高に美味いおでん屋があったとして繁盛するイメージがつかない

001mini


 銀座にあるおでん屋さんはかなり繁盛していたかと。
 重役っぽい方が女の子と一緒に飲みに来ているのをよく見かけるお。

28: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:55:59.487 ID:Amo1fYc9a.net
苦しいからスレ立ててるはずなのに
アドバイスを聞く気は0
不安だから肯定的な意見が欲しいだけ
これは潰れる典型的なパターンだわ
無職になったらまたスレ立てろよ

33: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 18:58:13.063 ID:VZqn54WG0.net
なんでもそうだけど、世界一の味や性能のモノってことと
売れまくることってかなり別問題だと思う

41: 稼げる名無しさん 2020/02/05(水) 19:01:39.587 ID:UMM5BQOha.net
飯屋って立地と運ゲーだよな
映える写真撮ってこのままじゃ潰れちゃいます誰かきて!
ってツイートしてバズらせろ

1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku






現在よく読まれている記事:






引用元:viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1580895825/