1: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:34:47 ID:Xf2PQcWgn
入れるだけでどの中華も最強らしいけど使い方がいまいちわからんから教えろ
2: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:37:04 ID:IyCXSy3bZ
お湯に溶いて塩こしょうするだけでスープの出来上がり
3: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:37:41 ID:Xf2PQcWgn
流石にそれは万能すぎるだろ大袈裟だなー
えっまじで
えっまじで
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
味覇を使って炒飯とか作ると、冗談抜きで下手なお店より美味しくなるお。
レシピも書いておくお。
材料:一人分
・ご飯(お茶碗1.5杯分)
・キャベツ1/4個
・ピーマン1個
・玉ねぎ1/2個
・焼き豚 50g
・卵1個
・にんにくチューブ少々
1.卵1個、味覇大匙1をボウル(後でご飯を入れるので大きめのやつ)に入れてよく混ぜる
2.フライパンに油をひいて玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒めておく
3.1で作ったものの中にご飯を入れてよく混ぜる(卵を予めご飯に絡めてパラパラにするための準備)
4.3で作ったもの、にんにく少々をフライパンに入れ強火で1分
5.2で作ったものを入れ、1分炒める
6.完成
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
夜食に出されるとやばいやつなんだよなぁ。
ちなみにラーメンに入れてもうまいらしい。まだ試したことがないので一度やってみたいな。
現在ホットなニュース!:
記事途中にコメントが入ります。
現在ONです。
以下2chの反応と管理人の反応です
4: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:37:44 ID:UQfP7Eg9V
あれ怖いよね
何が入ってるんだか
何が入ってるんだか
6: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:38:40 ID:HjE83raqt
刻んだ豚肉と一緒にご飯に入れて炊いてみ
7: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:39:17 ID:mwwhSvltE
チャーハン作る時は必須
9: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:41:40 ID:Xf2PQcWgn
>>7
とりあえずチャーハンで試そうと思うわ
練り物っぽいけど火を通したら溶けるの?焦げたり味偏ったりしない?
とりあえずチャーハンで試そうと思うわ
練り物っぽいけど火を通したら溶けるの?焦げたり味偏ったりしない?
最初にお湯(大匙半分くらい)で溶いて卵と混ぜておく感じだお。
8: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:40:25 ID:Xf2PQcWgn
炊き込みもできるだと・・・
中華版味の素だと思ってたんだが予想の上を行ってるのか
中華版味の素だと思ってたんだが予想の上を行ってるのか
15: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)19:58:55 ID:Xf2PQcWgn
インスタントに入れるとして
どのラーメンが一番うまいと思うかね
どのラーメンが一番うまいと思うかね
18: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:02:04 ID:PPgEKd2U6
19: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:02:11 ID:oBuqL6rSD
>>15
ウェイパーインスタントラーメンのスープ使わなくても十分美味くなるんじゃないか?
インスタント麺、ウェイパー、胡麻油、すりごま、ネギで十分!
ウェイパーインスタントラーメンのスープ使わなくても十分美味くなるんじゃないか?
インスタント麺、ウェイパー、胡麻油、すりごま、ネギで十分!
16: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:01:03 ID:amP0wNZuF
長ネギたっぷり切って、茹でて、ウェイパー入れて、卵回して、ごま散らしてスープにする。
塩っけあるんで、塩は不要。コショウはお好みで。
塩っけあるんで、塩は不要。コショウはお好みで。
17: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:01:15 ID:wyry8LtTy
お粥に溶き卵と味覇入れるだけで中華粥に
20: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:02:47 ID:Xf2PQcWgn
やべぇどれも試したいものばかりだな
21: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:02:56 ID:QopvuXlbo
味覇をお湯で溶かすだけでラーメンのスープになるんだが
24: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:04:19 ID:iocTP1PpW
>>21
それはラーメン屋さんで出てくるような味なの?
それはラーメン屋さんで出てくるような味なの?
31: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:06:54 ID:QopvuXlbo
>>24
ラーメン屋じゃなくて中華料理屋の味
今やラーメン屋と中華料理屋は別物だから
つまり味覇は味つき鳥ガラスープの素って事だな
ラーメン屋じゃなくて中華料理屋の味
今やラーメン屋と中華料理屋は別物だから
つまり味覇は味つき鳥ガラスープの素って事だな
33: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:08:26 ID:oBuqL6rSD
>>31
おお!まさに俺の好きなラーメンじゃねえか!
ラーメン屋のラーメンより中華っぽいラーメンの方が好きだわ!
おお!まさに俺の好きなラーメンじゃねえか!
ラーメン屋のラーメンより中華っぽいラーメンの方が好きだわ!
26: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:05:00 ID:tVPjRy5mW
ウェイパーにレシピはいらねー、何でも旨くなるからな。
30: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)20:06:17 ID:gPQLEPmaF
ウェイパーのスープで水餃子作るとうまいぞ。ワンタンっぽくてうまい。
49: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)22:37:24 ID:P1QzQ87EW
焼きそばにも入れてみろ
マジで美味くなるから
マジで美味くなるから
52: 稼げる名無しさん 2014/05/12(月)22:50:05 ID:0UNppy6ca
最近チューブのも出て使いやすくなったしな
1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku
2015年4月1日より味覇は中身が変更に。
昔からのファンの方は創味シャンタンを選ぶ方が多いとのこと。
ウェイパー、缶タイプ・新しくなりましたが美味しいです
使いやすくなったチューブタイプはこちら
2015年4月1日より味覇は中身が変更に。
昔からのファンの方は創味シャンタンを選ぶ方が多いとのこと。
ウェイパー、缶タイプ・新しくなりましたが美味しいです
使いやすくなったチューブタイプはこちら
管理人オススメニュース!:
コメント
コメント一覧 (17)
本家の創味シャンタン派だが。
ワイも創味シャンタン一拓
管理人もレスしてる連中も昔の味覇の記憶で書いてんのか?
貰ってないですよー。
記事末に創味シャンタンDXを追加致しました。
やっぱシャンタンだよね
パラパラ、極旨の炒飯ができるで!
俺はシャンタン派だけれど、ウェイパーも言われてるほど酷い味じゃないから、気になる人は食べ比べしてみるといいぞ。
折り入って相談したい事があります。
当方4月より新卒で働いており3ヶ月前より夜勤をしております(元々は朝勤です)最近になって体に力が入りにくい、動悸がひどく息苦しいといった症状等がでてきており仕事をやめるかもう少し様子をみるか休職するか迷っているので管理人さんの意見をお聞かせ願えないでしょうか?
労働時間はほぼ毎日残業1時間の八時間を週五で行っており人間関係は普通です。休みは週休二日必ずもらえています。
資格を持っているので同業他社に転職することもできます。上司に夜勤をしたくないといってもだめといわれると思います(私一人ぬけると回らなくなるため)。給料も新卒の平均はあります
こんな好条件で贅沢だと思われるのは重々承知しておりますが何卒お聞かせください
>
> 折り入って相談したい事があります。
当方は医者ではないため正確な答えは出せませんが、ひとまず内科、脳外科などを受診、何事もなければ心療内科を受診されてみてはと思います。
原因がわかれば仕事をしながら治す事も可能かもしれません。
結果が出るまでに倒れるほど辛いようでしたら、ひとまず有給を貰って数日間休んでみる事も良いかと思います。
お大事になさってください。
自分の体が1番ですよ
味覇を入れると味が同じになるので程々に
コメントする