yakiniku










1: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:18:39 ID:ID6ICVrqv
質問に答えたい

2: 名無しさん 2014/04/24(木)17:19:05 ID:6pgLxZCXN
マスター、お勘定お願いします

5: 名無しさん 2014/04/24(木)17:20:37 ID:ID6ICVrqv
>>2
はえーよ、まだまだ食べていってよ

3: 名無しさん 2014/04/24(木)17:20:25 ID:MJvImUpzB
夏の間はヤキイモなんて売れないだろ
どうやって生計立ててるの?

6: 名無しさん 2014/04/24(木)17:21:27 ID:ID6ICVrqv
>>3
いつ焼き芋なんて言ったよww

4: 名無しさん 2014/04/24(木)17:20:32 ID:C6dOxI1QR
給料いくらや?

7: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:25:05 ID:ID6ICVrqv
>>4
年によってばらけるけど、大体1300万ぐらい。もっと稼ぎたい

8: 名無しさん 2014/04/24(木)17:26:47 ID:C6dOxI1QR
チェーン店?

9: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:29:31 ID:ID6ICVrqv
>>8
チェーンではないよ、別の業態の店舗を今は3つ、去年まで4つやってた

10: 名無しさん 2014/04/24(木)17:30:23 ID:C6dOxI1QR
おすすめ 裏メニュー教えて

11: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:32:14 ID:ID6ICVrqv
>>10
焼肉屋もやってるんだけど、馬のレバ刺しはオススメかなー、あんま沢山仕入れられないから常連さんのために取ってあったりすること多い、美味いよ

12: 名無しさん 2014/04/24(木)17:33:02 ID:6pgLxZCXN
ホワイトコーヒー出してる?

13: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:34:32 ID:ID6ICVrqv
>>12
カフェはやってないんだな、コーヒーは好きだけど

14: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:35:43 ID:ID6ICVrqv
ちなみにブラックじゃないっていう根拠の一つは労働時間の短さね

15: 名無しさん 2014/04/24(木)17:36:27 ID:C6dOxI1QR
焼肉のタレって
部位によって 変えたほうがいい?

17: 名無しさん 2014/04/24(木)17:38:45 ID:ID6ICVrqv
>>15
好きなもん付けて食べればいいよ、お客さんによっては全ての部位を塩で食べたがる人とかいるし。個人的にホルモンはタレが臭みとか気にならなくなって好きだけど

16: 名無しさん 2014/04/24(木)17:37:20 ID:UuA5JEMFR
従業員何人?
うち正社員何人?アルバイト何人?

19: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:40:47 ID:ID6ICVrqv
>>16
正社員は俺含めて7人、アルバイトは28人かな、会社とも呼べない小さい集まりだよ

21: 名無しさん 2014/04/24(木)17:42:08 ID:UuA5JEMFR
>>19
社会保険ちゃんとしてるんだ?

23: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:43:47 ID:ID6ICVrqv
>>21
一応ね、そこらへんはなるべくきっちりやってる

20: 名無しさん 2014/04/24(木)17:40:48 ID:S6KlnYRZN
飲食でブラックじゃなくても働きたくはないな
居酒屋バイトでつくづく感じた

22: ◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:42:19 ID:ID6ICVrqv
>>20
何故そう思った?居酒屋寄りの店舗も2つ持ってるから気になるわ

24: 名無しさん 2014/04/24(木)17:44:47 ID:UuA5JEMFR
>>22
横レスごめんですが、自分は残飯とか食品廃棄するのが精神的に辛くて飲食嫌だと思ったよ。

26: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:46:36 ID:ID6ICVrqv
>>24
なるほどな、廃棄とかはまあ仕方ないからなー、むしろしっかり判断して捨てるもん捨ててる店ほど安心なわけで

28: 名無しさん 2014/04/24(木)17:48:50 ID:UuA5JEMFR
>>26
そう、仕方ないんだよね。
だけど仕方ないとはいえ、毎日まだ食べられる物をゴミ箱にポイーせなあかんのが理屈抜きで嫌やったんよ。

29: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:50:55 ID:ID6ICVrqv
>>28
まあ生理的なもんならしゃーないね、本当は捨てたいけどもったいなからお客さんに出しちゃいました。なんてスタッフに言われたら腰砕けるけどね

25: 名無しさん 2014/04/24(木)17:45:11 ID:T5D9DLQ31
年商いくらくらい?

27: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:48:17 ID:ID6ICVrqv
>>25
去年が大体1億5千万ぐらい

30: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:52:51 ID:ID6ICVrqv
ブラックじゃないと思ってるもう一つが、創業からまだ6年だけど取り敢えず社員は誰も辞めてないって部分

31: 名無しさん 2014/04/24(木)17:54:02 ID:kY7R0HpaL
場所は?県とか地域とか言える範囲で。

33: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:55:24 ID:ID6ICVrqv
>>31
名古屋県だよー、名古屋市ではないけど

34: 名無しさん 2014/04/24(木)17:56:14 ID:C6dOxI1QR
>>33
やべー クッソ遠い~ww

32: 名無しさん 2014/04/24(木)17:55:24 ID:kOl7xgzVN
ブラックいいすぎだろ
公務員にでもなれよ

35: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)17:56:35 ID:ID6ICVrqv
>>32
飲食業=ブラックなんだろ?っていう最近の常識みたいなのがイヤなんだよねー

36: 名無しさん 2014/04/24(木)18:01:28 ID:NIl3EnvoG
バイトさんの時給いくらぐらい?

37: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)18:04:09 ID:ID6ICVrqv
>>36
最低900円スタート、長くやってくれてる人とかフリーターで一番多く渡してる人達は1200円とか

39: 名無しさん 2014/04/24(木)18:15:11 ID:NIl3EnvoG
>>37
ありがとう。客目線からの物言いになるけど、バイトは使い捨て、みたいな店はこっちとしても楽しく利用できないんだよね。現場の店員さんの目が死んでたりとか…。この御時世、経営者は大変だと思うけど、まともな雇用環境作ろうとする店は応援したい。

40: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)18:19:17 ID:ID6ICVrqv
>>39
どうしても店舗展開の早いところやワタミさんとかゼンショーさんとかみたいに大きい所はマニュアルやオペレーションに重きを置いてとにかく人件費削減とかで利益上げてくからねぇ、うちみたいな小さいとこでそれやっちゃうと面白くないし、やっぱ安さとかでは敵わないからねー

41: 名無しさん 2014/04/24(木)20:23:27 ID:MFSzl8GEd
>>39
めちゃわかる!

38: 1◆yITSNv0Kls 2014/04/24(木)18:11:08 ID:ID6ICVrqv
ちなみに休みは月4回しかないけど一日の労働時間の短さでカバーしてる感じ。GWとか盆正月はタイミングみて社員持ち回りで連休取ったりするよ




引用URL:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398327519/


1001: 以下名無しさんに代わりまして管理人がお伝えします 1848/01/24(?)00:00:00 ID:money_soku


         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒)\  人件費削減しないところはいいおね!
    /   ///(__人__)///\  店員の質もすごくあがりそうだしお店として
     |   u.   `Y⌒y'´    |  楽しそうだお
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ  なるべくこういうお店によく行くようにしたいおね
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |